Попалась вот такая монета, сопутки никакой метрах в 200 коллеги нашли 2 ружейные пули по 12. С одной стороны чей-то портрет, вокруг надпись, с другой-в верхней части-корона, под ней ещё что-то, вверху левее-надпись, правее-год, хорошо видны цифры 73(173...г.). Размером как 50 коп. совр., +-1мм. Когда сразу достал из земли, она была вся в зелени, приняв её за баратинку грубо тирнул, и всю патину как наждачкой(. По поводу чистки-может её в лимонку и затем почернить? Поможет? Если чего не понятно, (извините за качество)
Грошик это наш, жабский. 1753-56 гг Одна из самых массовых монет в Беларуси Пы.Сы ей уже ничего не поможет. Можете смело кидать в шмурдяк
Цитата(Kopar @ 09 Ноября 2012, 16:52) Грошик это наш, жабский. 1753-56 гг Одна из самых массовых монет в Беларуси Пы.Сы ей уже ничего не поможет. Можете смело кидать в шмурдяк Действительно, был недалече от Беларуссии, а у вас в тот период европейских монет больше чем российских было?
Цитата(Владислав Волков @ 09 Ноября 2012, 16:59) Действительно, был недалече от Беларуссии, а у вас в тот период европейских монет больше чем российских было? А в Беларуси "в тот период" России не было.
Цитата(Cibitis @ 09 Ноября 2012, 17:06) А в Беларуси "в тот период" России не было. А! Точно! Но мне врядли ещё придётся в тех краях копать, так что положу её в коллекцию!
Цитата(Владислав Волков @ 09 Ноября 2012, 16:35) она была вся в зелени, приняв её за баратинку грубо тирнул Цитата(Kopar @ 09 Ноября 2012, 16:52) Грошик это наш, жабский. 1753-56 гг Цитата(redflag @ 09 Ноября 2012, 16:51) Жаба. Солид Августа 3-го (Толстого).
Цитата(Colonel @ 09 Ноября 2012, 18:17) Доктор сказал в морг - значит в морг. Помочь нельзя. Помогать не буду. Но вместо морга положу в коллекцию. надеюсь за неисполнение предписаний врача санкций никаких не налагается?
Цитата(Владислав Волков @ 09 Ноября 2012, 18:49) Помогать не буду. Но вместо морга положу в коллекцию. надеюсь за неисполнение предписаний врача санкций никаких не налагается? thumbup
Цитата(redflag @ 09 Ноября 2012, 19:39) Владислав, на весенний слёт вам привезу в подарок красивую. Только напомните за пару дней. Я вообще на слётах не бываю, но может через знакомого. Обязательно напомню, большое спасибо!