Хммм. Деньги.Если хоть одна на аукционе пушка проходила, но нет(по крайней мере я не нашёл). Есть три упоминания не относящихся к приборному поиску. Приборным методом ещё не было найдено ничего стоящего.Потом это действительно исторический артефакт. Теоретически- БЕСЦЕНЕН!
Мой друг,Вы так уверены что тот кто нашел что то ценное начинает орать всем об этом? В позапрошлом году на Смоленщине подняли пушку времен 1812 года.Ребята получили один лям рублей.Это в 2014 годе летом.
1 лям .это психологическая цифра, что то вроде уйма денег для серых-чёрных.Хорошо. Парни подняли,кто-то отблагодарил, но этот кто то, что её дома держит и никому не показывает???? как-то не так это.Или я чего-то недопонимаю или народ странный.
У человека есть деньги,он хочет что бы возле дома стояла пушка(Нравится ему так).Что не так?Показывать Вам и Вам подобным? А на хрена?Он даже не думает о таких глупостях.И цифра не психологическая.Это нормальная цена.Если не устраивает,то ищите кто даст больше.У нас сейчас свобода и дерьмократия.
Видел одну пушку в продаже была, правда не бронза, чугуний длинна чуть больше метра, найдена была в МО. на юго-восток от Москвы при земляных работах, строили новый мост через реку. Где -то в 2010г.
Вот такая история у меня была. Значит прикупил я авто. заплатил 850 и так получилось ,что через год его нужно было продать.Куда не сунусь более 500 никто не даёт. Понимают и они и я ,что авто стоит не 500. Вот это психологическая сумма.Так и с пушкой.Нет цены,нет проходов на аукционах,нет оценки историков. Ты понимаешь ,что вещь стоит не лям. Значит цена психологическая.
И мне и тому человеку откровенно насрать и на психологию и на историков.Нет таких вещей на ауках.Есть просто вещь и цене и возможности того человека в деньгах.Всех все устроило?Что еще надо.Первую цену они заломили в два ляма.Но были посланы.Через месяц пришли и лям их устроил.
Вот я и пишу. психология. Заяви они в открытую и этих денег не получили бы.Это же не монетка, в кармане не спрячешь.
Кстати. каким образом заявляют о находке(необязательно по 1812г) и алгоритм дальнейшей идентификации находок.О вознаграждении не спрашиваю,мы же в России.
Я с государством не работаю,не заявляю.Так спокойней и голова целей. Так что не знаю. Сообщения объединены, 7 2016, время первого редактирования 7 2016 И что там есть кроме паутины?Деньги на ветер?
весна наступит и в перед.у меня знакомые в охране санатория.так что без проблем Сообщения объединены, 8 2016, время первого редактирования 8 2016 да вы что.до подленно известно что штаб армии центр вывезти не успели.в 70х годах главные входы замуровали.,опасаясь массового разворовывания ценностий.но есть масса (черных входов выходов)вот где сокровища.но есть риск заминирования или затопления