Загадка сокровищ Наполеона

Тема в разделе "Наполеоновские войны 1799 - 1815", создана пользователем vakirlop, 6 сен 2012.

1. Offline

brusik Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.489
    Отзывы:
    117
    Страна:
    Germany
    Из:
    Hamburg
    Андрей
    Интересы:
    ПМВ
    не, извеняться не надо :), просто консенсунс находить надо:soldiers:

2. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Адольф, Вы путаете веру и суеверие.Мои знакомые все крещеные люди,ходят в храм.Оптинские старцы и им подобные не колдуны же?К ним народ идет толпами.
    Сообщения объединены, 5 мар 2016, время первого редактирования 5 мар 2016
    Не люблю мешать людям. :)

brusik нравится это.
  3. Offline

Адольф Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.967
    Отзывы:
    44
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Француз Лемонье воспроизвёл в мемуарах такую сцену: «Ко мне, друзья! Разграбим обоз! Тотчас толпы беглецов присоединяются к этому крику и бросаются на драгоценные фургоны. Кидаются к замкам и взламывают их посредством всего, что под рукой. Солдаты всех родов оружия, лакеи, чиновники, даже офицеры полными пригоршнями черпают в них золото и бесчестие... Пренебрегают монетами в пять франков — их выбрасывают далеко на снег».
    «Люди, умирающие с голоду, сгибались под тяжестью богатств, которых они не могли нести», — писал офицер Лабом.
    russkaya-artilleriya-na-berezine.jpg
    Димон (Dimon), Смоленск, 06.01.2015 12:57
    На всем направлении от Москвы до Смоленска шли ходячии клады) У любого солдата что-то было. Но и зона поиска довольно обширная. Вдоль всей дороги. Это не на хуторе отмечаным на карте искать, где местность отчерчена. Сдесь зона поиска сотни километро и лежать может где угодно - либо кладушка - либо лежак с кладушкой) Кстате если б я клад Наполеона нашел, наверно взял бы сколько смог унести. Мне б хватило бы. А если все тощить на 99 % спалишся) Как говорится жадность грех)))))

ODIN и Юниор нравится это.
  4. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    А кто он и когда это написал?Подскажите пожалуста.

5. Offline

Адольф Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.967
    Отзывы:
    44
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
  6. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Спасибо.Я не подкалываю Вас,но многой писанине Вы можете спокойно не доверять.Бред.

7. Online

Marty McFly Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    4.132
    Отзывы:
    257
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    СЗАО
    Александр
    Интересы:
    История, поиск с МД
    кто нибудь, когда нибудь найдет
    вон как клад нарышкиных там стенку проломили, а здесь случайно зацепит глубинником и привет )

Alek7, Kot63 и Юниор нравится это.
  8. Offline

E.Sibert Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    4.761
    Отзывы:
    40
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Гомель
    Интересы:
    Реконструкция
    Спасибо, но я романтик по натуре. Я лучше водки или коньяк выпью .... на лафете французского орудия чем буду чахнуть над пачками купюр. По крайней мере отрубить горлышко на шампанском у меня есть чем или разбить бутылку о винград пушки....:ns1:

9. Offline

Седой - Стальной Полковникъ

Спасибо SB:
    581
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Борисов
    сергей
    Интересы:
    мд
    если прикинуть как говорил СИР глава униформистского движения по 1812 г на каждого солдата ВА приходилось в среднем около 3кг золота . то только в районе Борисова в земле лежит порядка 30 тонн не считая обозных и полковых касс ( аухвимовский клад и ему подобные ) не считая серебра и меди. копать и копать нам ещё по всему пути отступления не годы а десятки лет . но думаю лет через десять нас снова станет не много как и десять лет назад

10. Offline

E.Sibert Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    4.761
    Отзывы:
    40
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Гомель
    Интересы:
    Реконструкция
    Подавляющее количество кладов находят случайно и это в основном люди далекие от поисковой работы.

brusik нравится это.
  11. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    А за чем чахнуть?С деньгами нельзя быть романтиком?
    И Вы этому бреду верите?

E.Sibert нравится это.
  12. Offline

Roma-san Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    381
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    теперь нов. Москв.
    Интересы:
    все
    Внесу свои "пять копеек" в этот разговор...Со всеобщего разрешения конечно...Легенды..легенды... Как много их....Не стоит обходить вниманием...Считал и буду считать -так!! На форуме есть тема об артиллерии ВА...в частности о КАРРОНАДАХ... Тему создал НАЙТ... http://smolbattle.ru/threads/Артсистемы-в-ВА-Карронады.44178/#post-758098 Так вот.... Тарутинское сражение-так называемое...Легенда-о затопленных пушках ВА...Кто ее только в наших краях не слышал...Верить-не верить-дело сугубо -личное...Факт-пушки были найдены...Не так давно...Фото- находок-до поры времени-не рекомендовано выставлять в инете...Думаю-это временно...Так же как и НАЙТ-видел их лично...Очень хотелось бы- что б такие легенды-подтверждались-как в данном случае....Пройдет время-фото будут...Думаю-так...

Бублик* нравится это.
  13. Offline

Toulon Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.092
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Мазари-Шариф
    Интересы:
    нет
    10 лет активного поиска по 12 хе дали своебразные результаты, и тем не менее предсказуемые..
    конечно никаких сокровищ несметных Бонапартьевых найдено не было (я не знаю кто что под этим подразумевает..кто то трофеи кремлевские, кто то злато серебро в ранцах и тд) но безусловно было найденно много интересных вещей, которые можно конечно с натяжкой отнести к понятию Сокровища Бонапарта, но лишь аллегорически ... во-первых не сокровища самого Наполеона а личные вещи ,ценности (в том числе и трофеи ) а также денежные сбережения пренадлежащие солдатам офицерам , генералам Великой Армии ...вот такое определение было бы правильным ..
    в ходе кампании многие ценности были утрачены (в том числе и кремлевские трофеи) Утрачены
    это не значит что закопанны или утоплены специально для какого нибудь лодыря мечтающего
    купить квартиру на кутузе ...с таким же успехом поляки мечтают о золоте 3 го рейха, и еще пиар
    из этого сделали ,а вроде взрослые люди ..ан нет детский сад штаны на лямках

WildWind нравится это.
  14. Offline

Седой - Стальной Полковникъ

Спасибо SB:
    581
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Борисов
    сергей
    Интересы:
    мд
    тов. Зиберту хотелось бы ответить - что мы знаем о находках кладов случайными людьми лишь потому что эти люди не смогли сохранить всё в тайне . А скажите милейший много вы знаете о клада . найденных оф. историками в Беларуси за . к примеру . последние 15-20 лет . Поверьте они были . правда до музеев и гохранов они в большинстве не дошли . особенно изделия из драгметаллов . Да и с поляками я думаю. скорее произошла утечка . а не просто газетная утка . есть повод так думать . Если получиться мне приехать на слёт - расскажу лично . а пока извиняйте .

Адольф, Kot63 и Roma-san нравится это.
  15. Offline

Адольф Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.967
    Отзывы:
    44
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Можно быть крещеным и ходить в храм, но не быть верующим человеком...
    Вот как раз таки в начале 90-х это было модно...
    Много ли в России верующих, а не делающих вид?...

1289649421_berlogi0.jpg
    88951038_3370771_417421_443278469039548_1446327756_n.jpg

16. Offline

E.Sibert Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    4.761
    Отзывы:
    40
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Гомель
    Интересы:
    Реконструкция
    Жалко конечно, что не смогу приехать на слет по экономическим и другим личным причинам, тогда бы с большим удовольствием пообщался бы с Вами, но вот одну из историй клада Вам расскажу. Лет десять назад при разборке старого дома, новым хозяином был найден "горшочек с медом" (царскими червонцами). Человек как законопослушный отнес его в милицию. Начальник милиции :newsmile1: принял клад, честно все записали на бумаги, занесли в аптеку и до миллиграмма взвесили золото, потом перевели это в деньги по официальному курсу банка и счастливчику под расписку выдали положенных ему 25%. Знаю, что человек купил за это вознаграждение "девятку". Ну а куда клад делся, правильно - начальник милиции себе забрал. :m1044:Спрашиваете откуда знаю? Да просто 50 грамм пил с участковым этот клад принимавшим, а потом палившим все эти документы в печке.:p09007: Главное, что никто не был в обиде и все довольны остались. :ns1:

Последние данные обновления репутации:
    Kot63: 1 пункт (за рассказ) 7 мар 2016
    Последнее редактирование: 6 мар 2016
    WildWind, brusik, Kot63 и ещё 1-му нравится это.
  17. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Мой друг,Вы опять не правы.Не надо ссылок на так называемых ВЕЛИКИХ людей.Они просто люди и им тоже свойственно ошибаться.Специально для примера и для Вас-Католики и Папа Римский-только недавно признали что земля круглая и вертится вокруг солнца.Православная вера во главе с Гундяевым-Кириллом до сих пор этот факт не признали.Так это вера или суеверие?Теперь по теме-Все мы именно ВЕРУЮЩИЕ люди,одни верят в православие,другие в ислам и Аллаха,третьи молятся на пень в лесу,четвертые не верят вообще ни во что.Но все верят.Да,можно быть крещеным,можно ходить в храм-это дело личное.Мои знакомые именно верующие в православие.Про Оптинских старцев я уже Вам писал,но Вы как и Горби выбираете то что Вам надо.Это плохо.Так вот эти люди были там,беседовали,им дано добро на их БОЖИЙ ДАР.Захотите постебаться,милости просим.Мне тоже бывает скучно,а собеседник Вы интересный. :)
    Сообщения объединены, 7 мар 2016, время первого редактирования 7 мар 2016
    А что здесь не так?Нормально поступил мент. :new (10): А про мужика и 25%-Так лох не мамонт ,он не вымрет. :funk: Еще можно из этой серии послушать?

18. Offline

ozy Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    198
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Australia
    Из:
    Australia, Melbourne
    Интересы:
    19-20 век, история, вооружение.
    В армии Наполеона было 600 тысяч солдат, на каждого 3 кг, итого 1800 тонн зотота. Одна подвода брала порядка полутонны, т.е. в обозе 3600 подвод с золотом.

Счас еще один косяк забью и напишу сколько было серебра...

Комановский и Kot63 нравится это.
  19. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Господа-товарищи,что бы привести этот разговор из бреда в нормальное русло,найдите информацию сколько всего было добыто человеком золота за всю историю существования человека.И сколько это в размерах-ну типа метров али километров,ну метр на два и два в вышину или пять на пять и на два.Второй вопрос-Когда Россия начала добывать СВОЕ золото и сколько в год.

WildWind нравится это.
  20. Offline

E.Sibert Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    4.761
    Отзывы:
    40
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Гомель
    Интересы:
    Реконструкция
    Можно, конечно, я много таких историй знаю. :m0817.gif:Правдивых, не от фонаря.:ns1: Эдак в конце 80-х рыли фундамент дома, а там кладбище еврейское. Ну сами понимаете, там клиенты совсем мертвые из гробов начали выпрыгивать. Ну и вот зацепили одного такого фаршированного. :c0102:Просто красавец!:new (2): Прости меня Господи за неуважение! :t10113: Челюсть вся рыжая, "котлы" блестят, портсигар, хоть сейчас проси прикурить в подъезде, да еще в добавок два канделябра будь они неладны! Ну само собой те кто откопал клиента друг другу морды то и поначистили, да еще одним из канделябров подельнику по черепу проехались.:new (6): Ну тут конечно менты понаехали, прокуратура, "полковник на виллисе приехал".:newsmile2: Короче исход понятный. "Рыжье" в пакет да к начальнику милиции в сейф,:newsmile1: дебилов в каталажку, пострадавшего в больницу, ну отрытого клиента прикопали там-же в канаве. Все хорошо, да вот ночью кабинет начальника милиции ...ОБОКРАЛИ!!!:m0315: Сейф открыли, "рыжье забрали. :m1044:Скандал, был конечно, крики, вопли. Дежурного уволили ... по несоответствию...:cool2:

Don Rumata, WildWind, brusik и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей