Татьяна спасибо за работу.Ты уже похоже моя путеводная звезда.Настоящий АРХИВАРИУС.У меня так не получается,незнаю как действовать.Удачи тебе в поиске.Кстати,рот разинул когда увидел конверт матери бойца,я его не нашёл. Спасибо. Давайте,я попробую ей скинуть. Александра Поиск идет через церковные книги, так как семья переехала и информации в домовой книге нет, в загсе тоже нет, бабуля соседка их помнит Михаил Александра,а если попробовать через вашу местную прессу дать объявление.Может кто знает о них,или другие родственники соорентируют,вдруг такие есть.Проплату гарантирую за объяву.Может на военкомат выйти-они по идее должны помогать.Если какие действия с моей стороны нужны(запросы или другие какие действия говори не стесняйся-будем пробовать) Очень хочется довести дело до конца.Недавно нашли также родственников по другому бойцу. 04.03.15 Спасибо за проделанную работу.Хоть пару строк иногда о ходе,даже если нет никакого результата.... Вот такой примерно у нас диалог.... Юлиа и Татьяна"А,с праздником вас весенним!!!Удачи вам красавицы в вашем благородном деле,ну и всего самого наилучшего в вашей жизни.
Это ребята здесь на форуме мне такое звание дали. На самом деле это не так . Путеводной звездой меня ещё никто не называл, спасибо )) Со мной можно на "ты" (относится абсолютно ко всем форумчанам) Телефоны в личке. СПАСИБО! Равняемся на всех вас, дорогие мужчины
Перечитала ещё раз всё написанное. И решила поискать однофамильцев (Задорины, Коновы, Кротких) в Свердловской области. Начала с абонентов по фамилии Кротких. По первому набранному номеру - организация, а вот по второму - смею надеяться, что ... Августа Александровна и её муж (судя по разговору - замечательнейшие люди!!!) пережили войну. Тема их очень заинтересовала и взволновала. Всё записали, сегодня же позвонят своему единственному однофамильцу,с которым они поддерживают связь. Фамилия Кротких в их краях - большая редкость (по их словам). Пообещали помочь нам в нашем поиске. Просили передать всем поисковикам низкий поклон и благодарность за то, что вы делаете.
Татьяна,спасибо.У тебя наверное турбо режим включен-неуспею одну весточку прочесть,а уже другая на подходе.МОЛОДЦА!
Откликнулись из Архива. Попросили уточнить информацию (по заявителю ). Отправила новое письмо-запрос. Ждём!!!!
Отзвонились мне замечательнейшие люди по фамилии Кротких. Провели розыскные мероприятия, опросили всех, кто мог хоть что-нибудь рассказать. Увы... Не стала на этой неделе обзванивать остальных (Задориных, Коновых) - хотела дождаться ответа из Архива. Но решила сегодня всё же сделать несколько звонков. Удачи нам всем!
Нашла интересный сайт - "Наш Урал". Написала письмо Марине Чеботаевой - руководителю проекта «52 уральца рассказывают о Великой Отечественной» http://nashural.ru/ural_ww2/anons.htm
У меня к участникам данной темы такое предложение!ТС предлогаю зайти на форум искателей урала находящемся на сайте Искатели,зарегистрироваться и создать тему спросьбой о помощи в поиске родственников.На форуме очень много народу с окрестных городов рядом с Висимом. На форуме много людей участвующих в поисковом движении,выезжающих на вахты и находящихся в теме.Тему создавайте в разделе Эхо войны. При переходе на форум выскакивает предупреждение об опасности от антивирусника,не обращайте внимание это глюк,на форуме есть тема с обьяснением от администрации форума.http://www.ххххххх.ru/наводите мышкой на кнопку главная всплывает кнопка форум.Да простит меня администрация этого форума за ссылку на сторонний ресурс.
Добрый день! Уже задействовал совет ветеранов ВОВ , обещали созвонится с Тагильскими коллегами, данные скинул ,ждём результата. В край скатаюсь сам с другом.
Обзвонила всех карагандинских Задориных. Родственников нашего Павла Дмитриевича там нет. Особо хочется отметить интерес и доброе отношение к теме всех отвечающих на мои звонки. Абсолютно каждый просит передать спасибо поисковикам за такую важную и нужную всем работу, за ПАМЯТЬ. Появилась у меня ещё одна ниточка. Затаила дыхание. Жду.
Спасибо Коля! Боец из тех мест где мы с тобой бывали )) И где ты будешь весной. В мае, заодно познакомлю тебя с Мишей Мицик и Володей Сквозняком.
Пообщалась с сотрудницей Висимской Территориальной Администрации. Маша (насколько я понимаю, поисковик из Н.Т.) у них уже побывала. Поиск проводился только по Задориным. Приглашали хозяина дома, указанного на конверте. В домовой книге фамилии Задорин не значится. А вот информацию о Кротких Е.И. они упустили. В общем, Наталья Владимировна пообещала ещё раз более детально, на основании моего письма, проработать этот вопрос по всем 3 фамилиям. Будем надеяться, что Удача нам улыбнётся.
Подключили Баркаса, он же живет рядом с Висимом, у него супруга работает в конторе с некой Задориной, родом с Висима, и друг из Висима - попробует через обоих что-то пробить! Кстати - самих Задориных в Висиме очень много! Нам нужны все Станиславовичи/Станиславовны, надежда на сына бойца (Задорина Станислава Павловича) конечно крайне мала! И это - не цепляйтесь к дому №30, за 70 лет нумерация домов однозначно поменялась! з.ы. Мировой.... Коля - привет! На Урале встретиться не суждено, так тут пересекемся)))))
Спасибо Леонид!Неужто вы собираетесь к нам на вахту?Очень были-бы рады встречи и новому знакомству!Кстати Сквозняка вчера приняли в отряд,так что все там должны встретиться... Сообщения объединены, 16 2015, время первого редактирования 16 2015 Татьяна спасибо за активный поиск.Спасибо уральцам за подключение к теме.Стараниями всех вас ,дай бог придём к результату.Извините что редко в теме появляюсь-навалилась куча параллельных поисков по своему району.Накануне 70-летия ПОБЕДЫ многие родственники планируют приезд на места гибели их родных.Так что почти каждый день новые задания по поиску мест гибели,и мест увековечивания бойцов.Похоже что теперь до 9-го мая придётся пахать в авральном режиме не только в инете но и в полях.... Сообщения объединены, 16 2015 Но за темой внимательно слежу,очень хочется родственников обрадовать в канун 70-летия победы.Ещё раз всем спасибо за работу по поиску.С уважением Михаил.
Сегодня получил от Баркас вот такой ответ: "Добрый вечер,Владимир! По поиску родных погибшего: Администрация пос.Висим ,уже получала такой запрос,ранее. Пока информация,скудная. Есть два Висима,Висимо-Шайтанск и Висимо-Уткинск. В базе данных Тагила и пригородного р-на, значатся всего трое, по фамилии Кротких Единственный подходящий вариант: Кротких Елизавета Васильевна 19 октября 1909 г. г.Нижний Тагил ул. В.Черепанова 46-5 " Кто-то уже по Висиму работает??? И опять же - со слов Баркаса - Задорины - очень распространенная фамилия в Нижнем Тагиле (60 км от Висима), куча людей в телефонном справочнике, он сделал несколько звонков. "Добрый вечер!Пообзванивал по тел. справочнику,некоторых Задориных,пока тишина. Одним ,уже сегодня, звонила девушка,по этому вопросу...."