Добрый день! Вопрос немного не по теме. Не может ли являться данная вещь накладкой амбарного замка? Небольшого, на двери, например лабаза? И если да, нет ли ссылки на подобные артефакты? заранее спасибо )
Осмелюсь предположить, что у вас ключ нажимного действия от раннесредневекового замка Работал примерно так: Более современная (скорее всего китайская) версия механизма. Древние ключики. И замочки...
Очень интересный раздел форума. Тоже люблю находить ключи и замки но в Канаде старые ключи с бородкой (Skeleton key) крайняя редкость, с замками и того хуже. Поэтому собираем что бог послал . Я собираю ключи по производителям - есть небольшая коллекция ключей завода DL - dominion lock , расположенного в Монреале. Старинный ключ - это то что хочу найти уже два года но пока....
От потайной дверцы за нарисованным очагом в каморке папы Карло Ну а серьёзно, то определить замок по ключу довольно таки затруднительно. Сообщения объединены, Jan 18, 2017, время первого редактирования Jan 18, 2017 Ага. У меня в гараже один в один установлен. Ну и пара навесных Так что время над замками не властно
Длинна-27,5 см, борода-6 см, сечение- "крестики- нолики", вес- 725 гр. Сообщения объединены, Jan 19, 2017, время первого редактирования Jan 19, 2017 Очень похож! Но каких годов?
Прикольный Алексей, твой экземпляр первейший представитель "амбарного братства" https://yandex.ru/images/search?text=Старинный амбарный ключ&noreask=1&lr=20040 Прекрасный ключ. Размер имеет значение К сожалению, можно только предположить, как вам написал Алексей, что ваш ключ от амбара.
Алексей! Да, это братья моего ключа))). Самая простейшая и распространеннейшая форма. Мне знакомый коллекционер рассказывал, что ему предлагали ключ длиной 52 см!!! Не знаю, по каким причинам он его не купил (может, не сошлись в цене), но факт остается фактом...
Вот это и была бы жемчужина коллекции А по какому признаку они привязали к 18 веку? Если бы они поведали вам свои аргументы, то думаю многое для нас с вашим ключом прояснилось.