Приветствую Андрей. Гривна (она же гривня) изначально получила свое название от серебряных украшений, носившихся на шее (в древнерусском "слэнге" на загривке) - отсюда и гривна. Общеизвестный факт, что в так называемый "безмонетный" период денежного обращения на Руси существовали три вида гривн - киевские, черниговские и новгородские. Все они представляли собой слитки серебра весом до 200 грамм разной формы. Понятно, что для покупки более дешевого товара сия денежная еденица была "крупновата", поэтому при покупке более дешевого товара от нее отрубывали кусок серебра определенного веса. Откуда и появился "рубль" - то есть "отрубленный". Ну а когда в 1991 году в Украине встал вопрос о названии национальной валюы - ее решили назвать гривной. Вот как-то так... С уважением, и опять извиняюсь за флуд в теме - просто отвечал на вопрос.
Абсолютно откровенно и искренне присоединяюсь ко всему вышесказанному. Это лучший коллектив единомышленников
Да на этом форуме самые лучшие люди! Отзывчивые,кропотливые,любознательные! Только здесь я нашла ВСЕ сведения о родных аж с 1761 года,о чем и мечтать не могла! Спасибо всем неравнодушным,а особенно О.Babarin!
За тепло, от людей. За тепло от костра. За поддержку и помощь. За море добра. За дельный совет и за умный ответ. За сим мысля кончилась. Всем просто, ПРИВЕТ))))
Хороший, добрый форум. Мне очень нравится. Очень удобный и красивый (в смысле интерфейса и вообще по оформлению). Чувствуется что здесь хорошая команда. Спасибо администратору (Егор, если правильно понял) и всем кто его создал и поддерживает. Постараюсь тоже быть вам полезным.
...ещо не так давно...ну совсем недавно...ми и не мечтали о возможности общатса на любимую тему на издали...множество из нас уже изучали на практике археологию (так как ми ее видим) но тяжело било найти однодумцев...поделитса инфой...получить инфу...первий шурф ето бил шурф ножом в окопе пмв...какие нах..ен мд тогда...но время и наука делает свое....и мд появились...и инфой в инете стали делитса....когдато били кружки в школе по интересам...теперь в инете ми общаемса....SB нравитса за обилие информации из разних стран...от множества интересних людей...радости что нас обьеденает общее хобби....и за отсуствие политики....спасибо ...всем...
Любишь-не любишь . ???? Как только начинаешь проявлять симпатии ,тебе начинают выворачивать .Всегда надо быть самим человеком ,в холодном разуме давать а не брать .Мало диалога ,рассуждений .Ощущение что люди чего то боятся .Но вот я пишу с ошибками ,но пока еще не кто мне не сделал замечание в этом направлении . Это говорит о терпимости форума и снисхождению к апаненту -СПАСИБО .Моя безграмотность -это не пофигизм к собрату .Это не любовь к русскому языку . Это какая то часть плохого во мне что есть в процентном отношении в любом из нас .Но то что форум меня принимает таким как есть .Это вызывает во мне -ну пусть это называется Любовью .Хотелось бы чтоб рояли из кустов не выскакивали с саблями на гало .А разбирались в ситуациях .