В самом первом сообщении стоит аббревиатура "КР", что означает Киевская Русь.В ХI веке золото не клеймили в обязательном порядке.
Поздравляю,находка блеск. Золото...по датировке видится 12- 13 век,Южная Европа скорее всего Балканский полуостров,о камне говорить сложно по фото нужно светить,клейма и пробы может и не быть-это ни о чём не говорит,и сейчас полно изделий сделанных на заказ у надёжных мастеров,без клейм и проб. Стоит дорого......,очень дорого.
Тоже ради любопытства послежу)))) Но мне как товарищу на бронепоезде не понятно хоть убей, откуда взялась Киевская Русь ( где это видно на кольце) и оговорки, о том что смотрите гугл и сравнивайте античности , эпохи , похожести и тд и тп. как то не внушают доверия. Про клейма это все понятно , может я немного и погорячился.Хотя частники были во все времена. А в остальном куча непоняток. Про крепление камня я уже писал выше. Превращаюсь в созерцателя темы))))) Спасибо. Простите за безграмотность)))
В ювелирку обязательно отнесите для начала. Лучше если там будет прибор который покажет процентное соотношение металлов входящих в состав. У нас в городе даже на одной металлоприемке есть такой прибор. Однажды нашел пуговицу интересную. Без окислов . Сопутка 15в. Проб конечно небыло. В ювелирке сказали что золото. В другой сказали что не знают-сплав какой то. А прибором определили что большая часть состоит из серебра. С добавкой золота. А вот перстень попался(тоже конечно без пробы ) с сопуткой домонгол-оказался золотой. Надо проверять и тогда оценят более правильно. Фото старых находок :
Думаю 17-й век ,Европа. http://www.medieval-rings.com/rings/all-period На цены не смотрите,это портит аппетит и нервные клетки.
Выровнять конечно можно. Вроде видимых проблем нет. Бывало и веселее. Сообщения объединены, 3 ноя 2017, время первого редактирования 3 ноя 2017 Про 17-век теплее. Сталь борроко просматривается.