Ложка найдена около блина, материал-мельхиор,размер-обычная столовая ложка,Интересует ее стоимость?? Гильза найдена не подалеку, обычная маузеровская, принадлежность понятна, помогите с определением других клейм(кроме рун) так-же,интересна стоимость "Электрической гильзы"
гильза скорее всего ничего не стоит...ее бы хорошо "в рост" посмотреть...клеймо необычное, но и только. 1938г., DMW - производитель, думаю. Если ложка в таком состоянии, как на фото - ее вообще трудно продать...чистить нужно. В таком состоянии 100 рублей при везении. Кстати, там еще фото есть, это ложкин оборот? Эту ложку если родственникам того, чья фамилия на ложке, вот они заплатят, думаю
В Москве на "Ярмарке увлечений" маузеровские винтовочные гильзы продают по 15 рублев за штуку. Я как поглядел на это, сразу вспомнил, что на моей прежней работе стоял деревянный ящик со всевозможными гильзами. Их там были сотни, если не тысячи... Были и с арабской маркировкой, скорее всего иранские, но немного.
Гильза СС подороже потянет, советую этот вопрос закинуть на форуме Лейбштандарт в разделе "Сколько стоит" А вот ссылочка на маркировки патронов, но она, к сожалению, не полная. http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/8mmmauser/8mmmauser.htm
Цитата(Шмяк @ 21 Июля 2008 00:00) это ложкин оборот? Эту ложку если родственникам того, чья фамилия на ложке, вот они заплатят, думаю Да, оборот ложкин (фото N2 с клеймом). А гильзу камрад нашел, она у него- не могу фото сделать. В рост и профиль, она -обычная маузеровская.
Цитата(PaulZibert @ 21 Июля 2008 10:50) Ребят, объясните, что это за гильзы такие, электрические, и чем от обычных отличаются ? Гильзы с рунами СС на донной части. Выпускались ограниченной партией.
Пауль, электрические гильзы-это секретное оружие солдат рейха, вместо пороха там использовался электрический заряд и стрелялось это все с такого бластера, как в фантастических фильмах ) Элекртики-это ССовцы, помнишь как в анекдоте: "А мой дедушка на войне электриком был" ))) У электриков все было электрическое, начиная от номеров машин, посуды и заканчивая даже гильзами. Все электрическое стоит дороже неэлектрического)) Что касается цены, в таком состоянии думаю она только для своей коллекции потянет либо красная цена ей 100 рупликов. А вообще цена на цц-шные гильзы от 150 до 250 (крайний раз по 250 продавали гильзы в идеальном сохране). Ну и опять же, это не такой товар, за которым все охотятся, поэтому продать их сложно, имхо. Раздражает безаппеляционные мнения некоторых участников форума, таких как ГансРихтер, которые говорят что стоит это чудо 10р. Просьба, Ярослав, ну незнаешь цены-так не вводи в заблуждение других, промолчи ты лучше. Такс, теперь по ложке, как мне кажется стоить она ничего не будет, всмысле рублей 100, так как ложка скорее довоенная. З.Ы. Stazz, а в каком районе, если не секрет, найдены следы пребывания ЦЦ?
Цитата(KSL @ 21 Июля 2008 15:44) З.Ы. Stazz, а в каком районе, если не секрет, найдены следы пребывания ЦЦ? Гатчинский,По всей видимости следы 2-ой пехотной бригады сс, либо 285-ой охранной дивизии(Полицай). Других электриков в этом месте не было. Всем спасибо за объективное мнение по поводу этих вещей.