Жетон обр.1878 года: 27 Lanwehr Infanterie Brigade. 4 27 пехотная бригада Ландвера.Номер по списку 4.
Там написано: "праздничное пожелание Божьей милости от герцога гессенского Эрнста Людвига и его жены Элеоноры, на память солдатам-фронтовикам в Рождество 1916 года." Памятная медалька.
Женя поздравляю. Интересная форма,жетон обр.1878 года.Прямоугольные и с одним отверстием меня игнорируют. Feld Artillerie Regiment 21.3 Batterie.139 3-я батарея 21 полевого артиллерийского полка.Номер по списку 139.
Wachtmeister,большое спасибо за помощь! Впервые такой жетон попался.Если вдруг найдётся подобный лишний, то отпишу тебе.
Жетон обр.1916 года. Имя Фамилия. Адрес. Дата рождения. Pionier Ersatz Bataillon 17 MinenWerfer Kompanie Nr.235. 388 235 минометная рота батальона в составе 17 саперного запасного батальона.Номер по списку 388. Эта минометная рота входила в состав 35 резервной дивизии (35 Reserve Division). Саныч, такая же половинка выставлена на 10 странице.
Сан Саныч нужно искать остальные части жетонов.Разброс бывает по всему городку,как по верхам и по мусоркам.Жетоны 16 года меняли только со сменой места службы,или носили до конца войны. Женя у тебя жетоны обр.1915 года:Поздравляю . Имя Фамилия. Адрес. Дата рождения. Первый жетон : 3 Ersatz MaschinenGewehr Kompanie XVII Armee Korps.Nr.51. 3-я запасная пулеметная рота 17 армейского корпуса.Номер по списку 51. Второй жетон: I Ersatz Bataillon Grenadier Regiment 2.1 Kompanie.Nr.1943. 1-я рота 1-ого батальона пополнения 2 - ого гренадерского полка.Номер по списку 1943
Приветствую! Попался недавно, такой побитый жетон – в сущности, часть была уже утеряна. По состоянию, то рассыпаться готов в руках, пусть хотя бы на фото останется.
ivaha, находка на фото обязательно останется, если её загрузить через форум (это очень просто). Изображения на фотохостингах, наоборот, со временем имеют свойства навсегда исчезать. С вашего позволения, продублировал.
Жетон обр.1878 года. 3 Batterie Fussartillerie Bataillon Posen 1. 137. 3-я батарея пешего артиллерийского батальона Позен (ныне Познань) nr.1.Номер по списку 137. Входил в состав:47 резервной дивизии (47 Reserve Division).