Ja,ja,natürlich - это Bayer Reserve Eisenbahn Bau Kompanie 4 .4 -я Баварская резервная железнодорожная строительная рота.Поздравляю,отличная кружка.
Доброго всем времени суток .......Попался вот такой жетон прошу помощи в расшифровке....Извиняюсь за качество фото
Жетон обр.1915 года. Имя Фамилия. Адрес. Дата рождения. 1 ? ? Pionier Kompanie. Pionier Bataillon 2.136 1-я ? ?(не разобрать) саперная рота 2-ого саперного батальона.Номер по списку 136.
Жетон обр.1917 г. Имя Фамилия. Адрес. Дата рождения. Первое место службы: II Ersatz Bataillon Reserve Infanterie Regiment 49. Nr.19 2-й батальон пополнения 49 резервного пехотного полка.Номер по списку 19. Второе место службы: 1 Kompanie 7 Landsturm Jnfanterie Bataillon Posen V.7. 8?1 1 -я рота (седьмой батальон сформированный в городе Позен,ныне Познань) пехотного батальона Ландштурма V.7 .Номер по списку 8?1
Добрый вечер.Прошу помощи в определении жетонов.Извините за фото. [url=http://savepic.ru/10587289.htm] [/url]
Жетоны обр.1878 года. Первый жетон О.Целлер из Лейпцига Reserve Infanterie Regiment 249.10 Kompanie.Nr.318 10-я рота 249 резервного пехотного полка.Номер по списку 318. Второй жетон Reserve Infanterie Regiment 34. 1 Companie. 364 1-я рота 34 резервного пехотного полка.Номер по списку 364.
Если эти жетоны были найдены приблизительно в одном месте-то Нарочьская операция.75и 80резервные дивизии.
Может быть и так. По такому кусочку трудно определить принадлежность. Тем более у меня нет информации о германских войсках на нашем участке. Однако - Спасибо! С уважением!
Немного аргументирую-58дивизия саксонского формирования-103,106,107 пехотные полки.Мейсон-городок недалеко от Дрездена-столицыСаксонии-известен как центр по изготовлению фарфора,фаянса.58 учавствовала в Свентянском прорыве и засветилась в районе Сморгонь-Вилейка.После ликвидации прорыва и стабилизации фронта какоето время была на южном берегу Нарочи,послеопять район Сморгони. Получается по схеме заполнения -верхняя строчка остатки фамилии,вторая-дом адрес,третья дата рождения,и четвертая подразделение.