это саксонские артиллеристы 1-я часть (начало обломано, поэтому): или 2. Fußartillerie-Regiment Nr. 19 (2-й полк полк пешей артиллерии Nr. 19), 5-я батарея или Reserve-Fußartillerie-Regiment Nr. 19 (19-й резервный полк пешей артиллерии), 5-я батарея Потом был переведен в другую часть: Landwehr-Fußartillerie-Bataillon Nr.19 (19-й ландверный батальон пешей артиллерии), 1-я батарея
Сообщения объединены, 4 2022, время первого редактирования 4 2022 Помогите с расшифровкой,пожалуйста.
Уважаемые комрады. Помогите в идентификации жетонов №1 (найден районе реки Стоход), Брусиловский прорыв Сообщения объединены, 14 2022, время первого редактирования 14 2022 №2 (найден районе реки Стоход), Брусиловский прорыв Сообщения объединены, 14 2022 №3 найден в районе с. Лагодов Бродовского района Львовской области на позициях австрийцев Сообщения объединены, 14 2022 №4 найден в районе с. Лагодов Бродовского района Львовской области на позициях австрийцев
Все жетоны немецкие, обр. июля 1915 г. Жетон 4 Запасной крепостной пулеметный батальон 1 потом перевод в: Горный пулеметный батальон 244 потом перевод в: Пулеметная рота 703 Жетон 3 Зап. батальон 12-го полка пешей артиллерии, батальон конной тяги потом перевод в: 64-й батальон 3 батарея Жетон 2 2-й зап. батальон 8-го лейб-гренадерского полка, 3-й сборно-учебный пункт новобранцев, потом перевод в: 9-я рота Жетон 1 2-й зап. батальон 35-го фузилерного полка потом перевод в: 9-я рота
по жетону 2: этот полк был на восточном фронте только с 7.7.17 по 23.9.17, примерно районе Тернополя, это , вроде, Галиция, и ближе к Львову; Брусиловский был большей частью на Волыни.
Всем привет! Попался вот такой жетон. Удалось набрести на инфу, что это жетон военнопленного из лагеря Ulm времён ПМВ. Правда я информации с "мешка" не очень доверяю, поэтому помощи у профи)