Поздравляю.Это подходит под самый старый жетон обр.1869 года.А они изготавливались из жести.Видимо такие жетоны набивали по традиции до 1915 года.3 Companie Magdeburgische FussArtillerie Regiment 4. 3-я рота 4-ого Магдебургского пешего полка.
Здесь небольшая ошибка,это 2Landsturm Jnfanterie Ersatz Bataillon Saint Avold XVI.22 5 Kompanie. 5 -я рота второго пехотного запасного батальона Ландштурма XVI.22 сформированного в городе Сент Авольд (ныне Франция). Учебным был пехотный учебный батальон Ландштурма XVI.23.Landsturm Infanterie Ausbildungs Bataillon XVI.23.
Добрый вечер уважаемые форумчане .Вот не так давно на (опорнике ) по ВВ2 Попались половинки немецких жетонов ......Качество фото конечно не важное (точнее не какое ) По этому текст жетонов излагаю ниже.(1 половинка жетона) (верхняя строчка 1030.4 нижняя строчка Rtr.Ers.Schwdr.17..........Вторая половинка жетона читается очень плохо (фото аппарат не передаёт изображения......Вот надписи на ней (верхняя строчка GERD.ZUG (MOT) 3 ниже -7-BLOTUR.AP
Ну батенька,вам уже должно быть стыдно -незнать родную дивизию: 267,268,269резервные полки входили в состав81резервной дивизии,которая некоторое время болталась в ваших краях. Воин,владелец жетона начинал службу в 1запасном батальоне 2 роте 172пехотного полка,после переместился в 10роту 269 резервного полка.
По поводу жетона .............За расшифровку отдельное спасибо .Самое интересное что жетон я нашол на (лагерьке где и предполагал что именно в том месте и стояли 269 порлк (рядом с 3 шлюзом ) .И что самое интересное в этом мне помогла карта нашего общего знакомого .........Да и привязка к местности ...........От второго (шлюза )точнее от Поречья их было три 269 .268 267..........Но самое интересное что в районе где было мног жетонов 267 также было много жетонов и ландвера . что для меня остаётся загадкой .Скорее всего они пребывали на пополнение уже в концэ 17 года Сообщения объединены, 24 2015, время первого редактирования 24 2015 Не 17 а 16 ошибся в конц 17 их выводили на запад если судить по книги 267 полка
помогие плиз.с расшифровкой жетона- найден в Галиции Пластун это жетон обр.1915 года.По фото вижу,что это Reserve Jnfanterie Regiment 224. 224 резервный пехотный полк. Демыч -жетон обр.1916 года. Paul Lucke Пауль Люкке Landsbers an der Warthe Turmstrasse 13 Ландсберг на Варте -Турмштрассе 13 - адрес Дата рождения 6 июня 1895 года 2 Ersatz MaschinenGewehr Kompanie IV Armee Korps.Nr.VIII 497 2-я запасная пулеметная рота 6 - ого армейского корпуса.Номер по списку VIII 497.
спасибо..а что обозначает после цифры 224 вот эти- 2к? Означает 2 Kompanie -2 -я рота.N 142-это номер по списку.
Первый жетон обр.1915 года: Имя Фамилия. Адрес Дата рождения. Первое место службы: I Ersatz Bataillon Infanterie Regiment 179.3 Kompanie.Nr.3335 3-я рота 1-ого батальона пополнения 179 пехотного полка.Номер по списку 3335 Второе место службы: Landwehr Infanterie Regiment 350.3Bataillon.9 Kompanie.Nr.791 9-я рота 3-его батальона 305 пехотного полка Ландвера.Номер по списку 791 Второй жетон обр.1878 года: XIX Armee Korps 22 Pionier Bataillon.4 Kompanie. 237 19 армейский корпус 4 -я рота 22 саперного батальона.(22 саперного полка не существовало - скорее всего ошибка,вместо буквы B набили букву R).Номер по списку 237