Да, знакомые места, но до дома не три минуты. Сообщения объединены, 5 2018, время первого редактирования 5 2018 Скажу за себя. Черновцы и Львов. Черновцы сразу "на душу" легли, а Львов - сколько бы раз не был - не мой город. И не знаю почему. Просто чужой. Хороший, красивый, но чужой.
А мне повезло, живу я в этом городе, хоть до дома пол часа пешим. На Роше я живу (район так называется). Могу ещё форток старых накидать. Для Черновчан. Где это? Когда это?
Тримфуальная арка - в честь приезда царя Александра , рядом костел , дом Шиба и гауптвахта , при мне - остановка - Боженка . Сообщения объединены, 5 2018, время первого редактирования 5 2018 Роша - был немецкий район , кирха была возле универа , начинается за Тралкой .
Только в честь приезда императора Франца Иозефа 1880г Я когда первый раз увидел фото, был поражен. Триумфальная арка и в Черновцах.
Вы думаете только там такое творится?У меня на моей малой родине в калужской области ,прекрасно выпилили все хвойные породы рядом с рекой.А потом будем бить себя по щекам,что уровень малых рек падает...Да ещё тут как по заказу на лес напал короед....И под эту "дуду" выпилили довольно много леса.А доски с дырками прекрасно пошли в продажу.Деньги вершат бал.
https://yandex.ru/images/search?img...ovtsy-na-ukraine-chernovitskii-universitet-00 Сообщения объединены, 7 2018, время первого редактирования 7 2018 Или набрать - фото старые Черновцы , думаю найдете.
Как спорили два Черновчанина)) Триумфальная арка была сооружена гражданами города Черновцы с разрешения императора Франца I в честь визита императора Александра I в 1823 году. На арке были надписи в форме транспарантов. Арка также освещалась изнутри.
И такой момент по поводу приезда царской особы - говорят Александра пытались покусать собаки во время пешей прогулки по городу ( забыл как улица называется , там еще церковь маленькая деревянная ) Вот так !
А у меня дед в 1941 под Черновцами войну встретил 22 июня 1941 года... Их в Черновцы то ли в конце 1940, то ли в начале 1941 года перебросили...
Посмотрел фотки Черновицкие.Спасибо ребята! Навеяло!Когда-то тоже жил в этом красивейшем городе.Закончил 20-ю школу в 1977 году,потом армия.Бывал потом только наездами,проведать родителей.
Для Юниора - мой дед то же встретил войну в Черновцах ( Черновицах ) , служил в части на развилке улицы Стороженецкой и Червоноармийской - там долгое время была артшкола ( учебка ) , теперь вроде госпиталь. Дед принимал участие в Прутском похде 1940 г. ( не путаем с 1915 ) . Сообщения объединены, 8 2018, время первого редактирования 8 2018 Очень интересная история отхода частей из Черновцов , с началом войны - нашел описание тех событий.
Читал ЖБД предположительно той В\ч, где служил мой дед. У них неделю не было активных боевых действий - только налёты авиации....
На большой фото в этой теме: http://smolbattle.ru/threads/Общие-фронтовые-фотографии-из-семейных-альбомов.37417/#post-664288 мой дед сфоткан в марте 1941 года в Черновицах (как написано на обороте фото)...
Чудом уцелела... Дед всю войну прошёл с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945. Призывался в 1939. Уволился в 1946.... Кстати, на Запад шёл примерно тем же маршрутом, что и отступал. Про Карпаты рассказывал немного....