"Леонидыч67..."На сколько я знаю диски у ППШ невзаимо заменяемые , подгонялись персонально по 2 шт. к автомату." АЙК писал... .".Эта байка уже давно ходит. Делать для каждого из 6 млн. ППШ свои, сугубо индивидуальные диски..?." Судя по Наставлению.... Это не байка...
Для себя я этот вопрос решил просто. Как то увидел в одном охотничьем магазине карабин ВПО 135 (переделка ППШ) и задал продавцу вопрос о магазинах. Ответ однозначный .... херня.
Решил купить арбуз и с продавцом состоялся следующий разговор - Дайте мне сладкую, бархатную девочку. Продавец протягивает арбуз и говорит : "Вот отличный, сладкий арбуз" - Но это же не девочка! Продавец печально вздыхая: "Это сорт такой, голландский. У них нет мальчиков, девочек, одни пидарасы"
1. Сколько у нас написано официальных документов, людьми не имеющими представления о том, о чём они пишут ? 2. Продавец может и не знать тонкостей производства 41 года ... только как правило в таких магазинах случайные люди не работают, тем более в Коврове, где каждый второй имеет отношение к заводу Дегтярёва. Сообщения объединены, 14 2018, время первого редактирования 14 2018 А анекдот прикольный ...
Айк, "... диски у ППШ невзаимо заменяемые , подгонялись персонально по 2 шт. к автомату.." ТЕМА остаётся ОТКРЫТОЙ...
как показывает практика в продавцах какого только нет люда, да и не только в продавцах и наплетут вам с три короба, лишь бы денег заплатили бы.
Где это сказано ? Специально скачал то самое НСД. НИГДЕ НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ ! Можете проверить, что в данном наставлении ни где ... не говорится ... о не допущении или запрете использования магазинов от других ПП. То что подогнанные магазины без труда вставлялись и вынимались из конкретного автомата и наоборот "не родные" вставлялись, снимались с каким то усилием НЕ ГОВОРИТ, что магазины не взаимозаменяемые. Кстати не замечали, что на Калашах разные магазины встают и держатся по разному. Некоторые даже очень болтаются в приёмнике. Только это не мешает их использовать. Есть ещё один карабин на базе того же ППШ - 41, с маркировкой ППШ - О.
а там еще и похожие на послевоенную советскую технику бронетранспортеры американские есть. интересно послужил ли их дизайн на советских конструкторов?
Айк, Судя по инету...это тема Будет Вечной.."..диски "бубны" у ППШ невзаимо заменяемые , подгонялись персонально по 2 шт. к автомату.."
Чтобы поставить точку, специально перетряс отзывы в сети и наткнулся на единичные случаи, описанные некоторыми счастливыми пользователями коммерческих и не только ППШ. Это когда владелец физически не в силах заколотить бубен до срабатывания защелки без напилинга. И он, этот злосчастный бубен, как правило куплен был отдельно или позаимствован у коллег. Ну и что это для нас значит? А это значит, что деталь "взаимозаменить" не удалось по факту - не установив по месту и должным образом не зафиксировав её, как то требуется для исправной работы агрегата. И данная попытка завершится если не утыканием единым, то дале бубен непременно выпадет при стрельбе и даже может придти в полную непригодность из-за замятия корпуса при ударе о планету. И такое бывает значит. Потому дискуссию на эту тему предлагаю завершить, а создателей и редакторов наставлений не считать совсем уж полными идиотами, т.к. замечание они оставили полезное и правильное, все для того, чтобы сделать обращение с оружием быстрым и удобным, а работу его надежной, исключить все риски без применения синей изоленты. В крайнем случае магазины эти можно с натяжкой назвать условно взаимозаменяемыми- помня о том, что схватив случайный бубен, у незадачливого стрелка остается шанс заполучить непригодное к стрельбе оружие. Что в некоторых ситуациях может стоить ему жизни. И что ещё касается нынешнего ассортимента переделочного охотничьего арсенала, то там какого только франкенштейна не встретишь; частенько послевоенного ремонтного + приголубленного ручонками того слесаря, что вносил в него поправки в соответствии с законодательством. Народ плюётся - а продавцы знай нахваливают, хотя и знают, что бракованный товар не редкость (вплоть до того, что продают ППШ-О со случайно незаваренным переводчиком огня))
Согласен. И на старуху бывает проруха. А при том массовом производстве и подавно. Но не факт, что тенденция.