Леонидыч67, я таких картинок могу Вам тыщи полторы из сети надергать. Поверьте, я этих маслят и того что ими стреляет в руках подержал достаточно. И "матчасть" нужно учить не мне. За сим раскланиваюсь.
Это демагогия, я понял, диспут закрыли по решению сторон? Сынок, не надо ветерану войны в Афганистане рассказывать "байки"За сим раскланиваюсь.
Джентлемены! Учить матчасть конечно надо...Но иногда и историю забывать не надо...Расскажу "нетехническим" языком Первым на свет появился патрон к пистолету Маузера(наш к ТТ его сводный брат) А вот патрон к парабеллуму сконструирован на основе патрона к Маузеру(сыночек егоный...) ....хотя появился на свет банально посредством "обрезания" бутылочной части....
Уважаемый ROTBEIL, напомню историю вопроса : "Речь идёт о переделке ППШ-41 под патрон 9х19 Парабеллум в условиях войны. " А не история патрона 7.62х25.
Имхо патрон к "парабеллуму" разрабатывался на основе 7,65 патрона от "борхарда". И между 7,65 борхард и 7,63 маузер таки есть разница.
Вот интересная инфа ........ Пистолет-пулемет ППШ-41, переделанный для стрельбы патронами 9х19 "Парабеллум" с использованием штатных магазинов MP, имел обозначение MP41(r). Переделка ППШ, за счет того, что патроны 9х19 "Парабеллум" и 7,62 х 25 ТТ (7,63 х 25 Маузер) созданы на базе одной гильзы и диаметры оснований гильз патронов совершенно идентичны, заключалась только в замене 7,62-мм ствола на 9-мм и установки в приемное окно переходника для немецких магазинов. При этом и переходник, и ствол могли быть сняты и автомат мог быть вновь превращен в 7,62-мм образец. Сообщения объединены, 8 Janvier 2015, время первого редактирования 8 Janvier 2015 ROTBEIL У меня к Вам просьба, т.к. из Риги, помогите найти двоюродного брата . Координаты: Рига, ул. Вентепилс (возможно читается по другому) д.13 кв.12 Трофимов Александр Васильевич ,1960г рождения., Отец, Трофимов Василий Иванович.Мать Ирина.Если. не трудно? С серед. 80х инфы нет!!!
вот затвор менять точно не надо. почему-то переобжатые МПУ-1 с диаметром у основания 10мм схп мп и ппш едят без дорабатывания чашечки затвора. что касается пружины,тоже бог с ней. даже если будет долбить затвор, то 1000-2000 выдержит, больше и не надо (думаю больше солдат не проживёт) Леонидыч67 отмерил красным прямоугольником коробку и УСМ. их зачем менять?
Сообщения объединены, 10 Janvier 2015, время первого редактирования 10 Janvier 2015 Нужна статистика по переделки ППШ-41. под 9х19 парабеллум.Потом может быть.предметный разговор о целисобразности использовании оного, в регулярных частях вермахта и частях СС. Практика показывает (на примере танков "Пантера" лейтенанта Сотникова, месяц. больше пропаганды!)Думаю. так и с ППШ-41. под 9х19 парабеллум. Поднять моральный. дух., или от без исходности.
А он сам не знает, зачем. Теперь чертежи патронов постит, статистику требует... Я раньше написал. Импульс отдачи 9х19 и 7,62х25 одинаков, жопы у патронов одинаковые. Всё. При замене ствола и магазина никаких проблем с работой автоматики быть не может. Разница в пороховых навесках и т.п. не играет роли, так как разбежка даже в пределах разных партий валового патрона может оказаться чувствительнее.
"Я раньше написал. Импульс отдачи 9х19 и 7,62х25 одинаков, жопы у патронов одинаковые. Всё. При замене ствола и магазина никаких проблем с работой автоматики быть не может." Давай изучать мат.часть "соколик"
Только статистика переделки ППШ-41 под патрон 9х19. парабеллум может склонить чашу весов в нашем споре