Babarin, здравствуйте, так и не понял как в личку писать, но пробовать как то надо.На днях получил родословную частичную из смоленского архива по деревне Волуево, духовщинского уезда, надвинской волости на семью Шарова Павла Афанасьевича 1885года рождения.Нашли ещё несколько его братьев и сестер, первый родился в 1869 году, звали Стефан, отец Афанасий Лукьянов матьКсения Григорьева, фамилии мне не написали.На этом поиски закончились.Написали что в исповедках по деревне Волуево ни в Трисвятье ни в Пнёве сведений о семье Шарова Павла Афанасьевича не нашли, но мне что то не верится или прочитали не внимательно или искали Павла Аыанасьевича, а Афанасия Лукьянова и самого Лукьяна не додумались.Вот я и хотел бы спросить сколько это будет стоитьваши услуги по исповедкам? Сообщения объединены, 6 2017, время первого редактирования 6 2017 Babarin, здравствуйте, так и не понял как в личку писать, но пробовать как то надо.На днях получил родословную частичную из смоленского архива по деревне Волуево, духовщинского уезда, надвинской волости на семью Шарова Павла Афанасьевича 1885года рождения.Нашли ещё несколько его братьев и сестер, первый родился в 1869 году, звали Стефан, отец Афанасий Лукьянов матьКсения Григорьева, фамилии мне не написали.На этом поиски закончились.Написали что в исповедках по деревне Волуево ни в Трисвятье ни в Пнёве сведений о семье Шарова Павла Афанасьевича не нашли, но мне что то не верится или прочитали не внимательно или искали Павла Аыанасьевича, а Афанасия Лукьянова и самого Лукьяна не додумались.Вот я и хотел бы спросить сколько это будет стоитьваши услуги по исповедкам?
Сообщения объединены, 6 2017, время первого редактирования 6 2017 а село там какое? нашел Трисвятье и Пнево недалеко, но аж в Кардымовком районе...
Добрый вечер! Я уже делал запрос на дер. Мостилово Бельского уезда - там жили предки деда по матери. И вот сегодня выяснил, что предки деда по отцу из того же уезда, дер.Бор. Вопрос у меня, по сути, прежний: т.к. деревни уже не существует, где можно найти какие-либо книги по ней, и к приходу какой церкви она относилась? Для ориентира - рядом располагалась дер.Демехи, по-видимому, ныне также не существующая. П.С. Не могло же быть такого совпадения, чтобы в другом районе также соседствовали население пункты с такими названиями? Сообщения объединены, 26 2017, время первого редактирования 26 2017 Прошу прощения, написал запрос, и только потом отыскал на карте Демяхи, а рядом Бор, правда, с 0 жителей, но уже в Тверской обл. - Бельский район нынче там. Но вопрос о совпадении остаётся открытым.
Мне кажется, если уж такое сочетание названий и направление известно, то скорее всего, оно и есть. На ПГМ две Демяхи - деревня и село. Рядом еще село Покровское, у Стрельбицкого обозначенное как Ляпкино (хотя, может это и др. нас. пункт). Видимо слияние двух Демих привело к появлению одной деревни Демехи.
Сведения о ней только из газет - Москва, Библиотека им.Ленина (отдельные сведения по отдельным направлениям опять же из ГАСО) Самое вероятное - это приход церкви в с.Чечаты Вопрос о совпадении практически маловероятен.
Исчезнувшие деревни нынешнего Холм-Жирковского района Смоленской области - Осинки, Баканино, Орлова - родина предков прадеда.... Только один Каменец остался со старой колокольней (Казанской церкви, где его крестили, нет), да соседнее сельцо Нестеровка: и тут и там жителей - по пальцам пересчитать... что с ними этими деревушками? Может, кто-то тоже ведет поиск по ним
Здравствуйте! Вот на территории Гжатского уезда была деревня Прокофьева. Ну, в 1825 году. Никто случайно не подскажет сейчас это смоленская или московская область? Может кто знает куда жители в церковь ходили.
Это сейчас Московская область. Здесь возможны 3 варианта (расположил по степени вероятности) : 1.с.Колоцкое 2.с.Дровнино 3.с.Мокрое
Позволю себе некоторое дополнение к посту *8 на первой странице. Вспомнил давнюю беседу с женой родного брата моего деда Деминой Майей Ивановной, проживала в с. Новое. Тогда была маленькой девочкой. Из того, что помню из беседы. В их доме (окрестности Песочни, населённый пункт неизвестен) располагался немецкий штаб. Семью с детьми выгнали в сарай. При немцах был типа адъютант из русских. Его имя Роман. Так вот. Акция карателей в Песочне была результатом расстрела немецких казарм нашим одиночным самолётом (покрошил спящих вражин нормально). Самолёт сбили, лётчика искали. Этот типа адъютант предупредил хозяев дома об акции. Ночью они сбежали в лес, спасаясь. Неделю спали на снегу на еловых ветках. Без огня. Боялись. Б. Майя помнит, что ели сосульки. Слышала она как люди кричали. Этот Роман, по слухам, был наш засланец-разведчик при немцах. Сообщения объединены, 17 2018, время первого редактирования 17 2018 Фамилия сестёр совпадает с фамилией моей прабабки. Поживала в д. Чуприно (Исаковский с/с). Может есть чего общего? Сообщения объединены, 17 2018 Доброго всем здоровья и успехов в поиске. Интересует д. Чуприно, Исаковский с/с. Родился и проживал до призыва на срочку весной 1941г. мой дед Демин Сергей Васильевич. Его мать Нина Георгиевна Ермолинская и ещё пять сестёр. По преданиям из дворян, где-то в окрестностях было имение, сад, мельница. Ездил в соседнюю Коханово лет пять тому, застал древнего дедушку из Чуприно - он припомнил Василия (прадеда), как пастуха колх http://www.etomesto.ru/shubert-map/12-12/ Деревня прямо по серёдке листа 12-12.
Здравствуйте! Может у кого есть информация о д.Велеса(исчезнувшая деревня) и д.Ковали Щучейская волость Смоленской губернии,Поречский уезд? И её жителях? Интересуют фамилии Барановы,Гавриловы,Пахоменковы.
если надо, так всех найдем)) Сообщения объединены, 18 2018, время первого редактирования 18 2018 Это, кстати, сейчас не в Тверской области? Сообщения объединены, 18 2018 а Велеса и с.Велеста это не одно и то же? Сообщения объединены, 18 2018 Эта деревня? Сообщения объединены, 18 2018 В 1859г. д. Велеса (Новики) деревня владельческая при колодцах, 5 дворов, 16 муж, 20 жен. Ковали (Епимахово тож) деревня владельческая, 6 дворов, 59 муж. 73 жен.
ПО РС 1850 г. Новики (Велеса), д., Ковали (Задняя, Епимахово), д. - владелец Нефедьев Николай Николаевич - я так понимаю, речь идет про эти деревни? А то есть еще Ковали (просто), Грибачи (Ковали), д. - Государственные крестьяне Ковали и Велеса обе ходили в с. Солово, есть МК 1840, 42-46, 48, 51-64, 1899, 1901-1916 гг. и исповедная роспись 1840 г.
все архивные поиски выполняются на платной основе. Души предков у Господа пребывают. А деньги за информацию платятся. т.ч. не надо тут истерики устраивать.))
ага, только что на ФБ прочитал. А в конце ценник конский "за простую родословную до 1800г". Я за такие бабосы до 1600-х нарою.