Уважаемые,скажите, носились на кокардах ВА номерные пуговицы? Буду благодарен за чёткое фото,если возможно.Очень надо. beer
На киверах иногда в центр триколора(кокарда)вставляли пуговицу маленькую с номером полка.И это было довольно распространено. Добавлено: [mergetime]1299011018[/mergetime] mars13,спасибо,а то я тоже полез искать картинку!!!
Спасибо большое.Тоже время не терял,нашёл вообщем,что нужно.Но возникли новые вопросы.Из чего изготавливалась кокарды?На некоторых явно шитая,а на других вроде как жестяная. И заинтересовала,вот это.Это пуговица в обычном понимании,или что то другое по типу крепления?
До наших дней,дожили только жестяные,а так их изготавливали из ткани ,кожи и картона,покрывая краской и лаком. п.с.В теме галерея находок 1812 г.стр.3 есть фото(выставлял Андрон),там как раз два вида какард,под пуговку и без нее(обе из жести)
Цитата(Zabubok @ 01 Марта 2011, 23:57) Пуговица. http://www.7image.ru/v.php?id=131145 Я смотрю на разных фото,они тоже разные:есть побольше,есть поменьше,но все сильно выпуклые.Значит ли это,что были киверные пуговицы?
Вот так! А у нас дело обстоит так, что если на пуговице нет номера, значит это шмурдяк не нужный и место ему в кустах.
Цитата(Green @ 01 Марта 2011, 23:41) До наших дней,дожили только жестяные,а так их изготавливали из ткани ,кожи и картона,покрывая краской и лаком. п.с.В теме галерея находок 1812 г.стр.3 есть фото(выставлял Андрон),там как раз два вида какард,под пуговку и без нее(обе из жести) В болоте на Студёнке была найдена кокарда из кожи.Раскрашена краской.
Цитата(remus @ 02 Марта 2011, 8:42) Цитата(Green @ 01 Марта 2011, 23:41) До наших дней,дожили только жестяные,а так их изготавливали из ткани ,кожи и картона,покрывая краской и лаком. п.с.В теме галерея находок 1812 г.стр.3 есть фото(выставлял Андрон),там как раз два вида какард,под пуговку и без нее(обе из жести) В болоте на Студёнке была найдена кокарда из кожи.Раскрашена краской. А фото находки не осталось?Что она из себя представляла.Просто кружок раскрашенный,или было подобие плиссировки?
Цитата(Zabubok @ 01 Марта 2011, 22:57) Пуговица. http://www.7image.ru/v.php?id=131145 Это не пуговица, в общепринятом понимании(уха нет), а скорее кокарда с креплением на два уса.
Цитата(Green @ 02 Марта 2011, 0:10) Да были киверные пуги,как номерные,так и без номера. А вот это может быть той самой пуговицей.Две первые и последняя были найдены рядом с другими элементами кивера.Последняя конечно великовата,но для кожаного кивера крепление более подходящее,нежели пришитая пуговица.лежала рядом с позолоченной этишкетной звездой. Средняя скорее всего конина,ну а вдруг?
Саш! Что ты заморачиваешься!!! Посмотри на мою последнюю находку с известного места!!! Жестяная круглая кокарда на кивер!Краска,правда,слезла.
Цитата(Архи @ 02 Марта 2011, 10:45) Саш! Что ты заморачиваешься!!! Посмотри на мою последнюю находку с известного места!!! Жестяная круглая кокарда на кивер!Краска,правда,слезла. Александр,а где мне её посмотреть? А нужна она мне для оформления одной вещицы Очень интересная задумка есть.
Цитата(Архи @ 02 Марта 2011, 15:26) Держи,господин - оформитель! beer Какая то маленькая.Или я ошибаюсь?