Цитата(gauptman67 @ 29 Декабря 2012, 10:30) Да на ВВ2 говорят , что китель оригинал , так что чудо произошло ну скорее всего конечно это не "у бабки на чердаке валялось"))), легенда. взяли за бугром нашили знаки и придумали историю))) изначально вот эта история и напрягает больше всего. я думаю если бы топик стартер так же был начал свой пост там, то мнения бы разделились)))
Из личного опыта - вещи ,висящие на чердаке моль не ест, а там же, но в мешках, скрученные и в бумажных пакетах - на раз. И не факт,что под знаками сукно будет ярче, может быть ,оно носилось мало, и на свету тоже не висело. На чердаке могло оказаться много позже войны.
Цитата(efimok @ 29 Декабря 2012, 2:28) На ВВ2 сказали,что мундир подлинный... Если так оно и есть, и т.е щиты с неё изначально - приятнейшая вещь.
Цитата(gauptman67 @ 29 Декабря 2012, 10:30) Да на ВВ2 говорят , что китель оригинал , так что чудо произошло ну хорошо, если так! примите мои извинения, все мы люди и можем ошибаться Мне лично не понравились чернильные штампы, материал подкладки, ворона. Смутило так же то, что солдатский китель обшит на офицерское звание. Но в любом случае истина рождается в обсуждении.
Цитата(jagd @ 28 Декабря 2012, 23:08) а чем подтверждается возраст вещи? Способом ткачества полотна, выбором ниток для вышивки, узором вышивки, субъективными признаками.
Для начала хотелось бы узнать, кто кому и за сколь,.. лично я бы десять раз подумал перед тем как купить, хотя опять же смотря какова цена сего предмета. А по фото обсуждать дело не благодарное.... если действительно грамотный ответ треба подленник или реплика... а так пустой треп.
Цитата(Граф @ 28 Декабря 2012, 20:10) Господа обратите внимание на фото погона. При такой потертости плетения кант как новый да и пуговка новье?? да погоны да и нашива такие как все равно майор их со склада только что получил.
Цитата(Brodyga @ 03 Января 2013, 9:52) На сарае было неправильное сено и неправильноя моль. Ябы сказал зажравшаяся моль.
Цитата(efimok @ 27 Декабря 2012, 23:13) Принесли знакомые,сказали что в старом доме нашли на чердаке,я его почистил,он был весь в пыли и в сене...Может для определения,нужны четкие фото чего нибудь? а на ВВ2 его бывший хозяин вот что пишет "Отправлено 29 Декабрь 2012 - 19:38 Китель был найден лично мной.По оригинальности не бойтесь-оригинал.Где ж он сейчас?) Выставлял его на оценку давно " "Китель уже давно как не мой.И если нашёл лично,так и пишу.Не писать же мне,что при мне нашли)))) Да и тут вроде оценка,а не определение подлинности. Где-то были фотки,если не удалил,его первозданного-найденного состояния.По цене отлетел намного больше чем оценили на соседнем ресурсе.Жалею что продал,денежка уж больно была нужна. "
Цитата(NX1001 @ 03 Января 2013, 16:34) а на ВВ2 его бывший хозяин вот что пишет "Отправлено 29 Декабрь 2012 - 19:38 Китель был найден лично мной.По оригинальности не бойтесь-оригинал.Где ж он сейчас?) Выставлял его на оценку давно " "Китель уже давно как не мой.И если нашёл лично,так и пишу.Не писать же мне,что при мне нашли)))) Да и тут вроде оценка,а не определение подлинности. Где-то были фотки,если не удалил,его первозданного-найденного состояния.По цене отлетел намного больше чем оценили на соседнем ресурсе.Жалею что продал,денежка уж больно была нужна. " да история про бабкин чердак, понятно - прогон. реальность такая примерно...купил у бургов и сукно и знаки, вот сваял...по цене как? вдруг в два раза выше? или другой вариант: буржуй продает куртку, что думаете? чего стоит? мож купить-перепродать?