Такой обломок сегодня выудил из грязи.По надписи,что то можно сказать?Или это просто обломок тыльника
Может 3 батальон и Ф.И.О.? Добавлено: [mergetime]1304696377[/mergetime] А может Подольск Московской Губернии!!! :lol: Шутка! beer
Цитата(Планше @ 06 Мая 2011, 18:37) Может 3 батальон и Ф.И.О.? Добавлено: [mergetime]1304696377[/mergetime] А может Подольск Московской Губернии!!! :lol: Шутка! beer Это первое,что пришло в голову,когда помыл Земляк? Поиски второй половины придётся отложить,когда подсохнет.
Цитата(Планше @ 06 Мая 2011, 18:49) Посмотри "Находки по 1812"-там братан твоего ромба откопался!!! beer Уже видел.Красивый.
Цитата(nait @ 06 Мая 2011, 18:47) Поиски второй половины придётся отложить,когда подсохнет. Скорее всего там не будет никакого текста,слишком мал остаток.
Цитата(Планше @ 07 Мая 2011, 22:04) Цитата(nait @ 06 Мая 2011, 18:47) Поиски второй половины придётся отложить,когда подсохнет. Скорее всего там не будет никакого текста,слишком мал остаток. Скорее всего тоже. B) Подольск ранее именовался Подолъ,хотя по указу Екатерины был переименован в 1781 в город Подольск,старое название ещё долго было в употреблении. ИМХО ополчение,в пользу этого находки прошлого сезона с этого места:2 пики,и крест с вензелем. Сейчас ищу информацию по землякам ополченцам.В городе на соборной площади в своё время был установлен памятный знак в честь Подольского ополчения.
Дорогие друзья, ко мне обратился уважаемый Наполи с просьбой разобраться в клеймах на имеющихся у него предметах. Эту тему я открыл с целью устроить здесь свалку клейм, обнаруженных на наших находках, для того, что бы со временем во всём вместе разобраться. Сам я фактически не являюсь специалистом в этом деле, но с удовольствием помогу Наполи в технических и логических вопросах, потому что самому интересно. Вот, что я сделал. Я разделил все изображения на 3 группы: Французские(Европейские), Русские и Непонятные. Расположил рядом с каждой фотографией предмета порядковый номер и увеличенное изображение клейма. Разделяя клейма на Французские и Русские я исходил исключительно из собственных догадок и наблюдений, которые могут быть ошибочными. Так, например, я обратил внимание на то, что Французские производственные клейма состоят чаще из рисунков, чем из букв, либо буквенные символы сопровождаются рисунком. Обращал внимание и на сходство этих клейм с аналогами, которые проходили через мой углеродный реактор или появлялись здесь в теме. Так что, не судите строго. Если я где то ошибся то исправлю ошибку и перенесу изображение в другую группу. Группу иностранных клейм я разместил на некоторых Французских форумах, в надежде на расшифровку с их стороны. ФРАНЦУЗСКИЕ(Европейские) клейма Русские клейма Непонятные Есть ответ из Франции по №10: Вензель короля Frédéric Guillaume II. Фредерик-Гийом II, король Пруссии с 1786 по 1797 гг.
Цитата(nait @ 06 Мая 2011, 19:31) Такой обломок сегодня выудил из грязи.По надписи,что то можно сказать?Или это просто обломок тыльника Подольский мушкетёрский полк. 3-й батальон.
Цитата(smol 76 @ 21 Мая 2011, 15:57) Подольский мушкетёрский полк. 3-й батальон. Просто,как всё гениальное! Конечно же,из-за слома,П превратилось в Г. +
3- это завод Сестрорецк! У него было клеймо-стрела. 10- это от Прусского ружья, расшифровка Фридрих Вильгельм Рекс.