sudd messerfabrik gefrees вычитал что редкость 7 было 4000 таких.Подскажите пож цену заранее спасибо Трофей деда,ручка переделана во время войны его солдатами,говорил что родная сгорела.
Цитата(gauptman67 @ 30 Декабря 2012, 16:23) Мне думается даже если оригинал , мильен Вам не дадут за данный денацификат оригинал 100 процентов, я его не продаю мне интересно для себя, инфу в нете о клейме не могу найти вот попросил помощи.Цена нужна для того чтобы знать есть смысл ручку отдельно купить(попробовать найти родную) Если сильно смешно скажите когда смеяться.С ув Павел
вопрос - как солдаты могли переделать рукоять кинжала с таким заводским качеством, оченно похожим на китайское?
Цитата(NX1001 @ 30 Декабря 2012, 19:32) вопрос - как солдаты могли переделать рукоять кинжала с таким заводским качеством, оченно похожим на китайское? Солдаты могли и не такое.
не скажу по подлинности, а так клин от кинжала штурмовых отрядов СА 3й рейх, рукоять совершенно от другого холодняка от офицерской сабли 3й рейх, причем ее кастрировали, по клейму инфы в сети полно, гугли клейма золинген.там кстати еще клейма на клине должны буть сфоткал бы и их. ЗЫ.зы. совсем забыл добавить, разбирай на фик это народное творчество( там на конце хвостовика гайка должна быть, если рукоять на расклеп не вмандили), как раз и клейма увидишь, возможно и клин оденешь в родную ру оять, они в продажах бывают.
Цитата(Себастьян Перейро @ 30 Декабря 2012, 18:58) не скажу по подлинности, а так клин от кинжала штурмовых отрядов СА 3й рейх, рукоять совершенно от другого холодняка от офицерской сабли 3й рейх, причем ее кастрировали, по клейму инфы в сети полно, гугли клейма золинген.там кстати еще клейма на клине должны буть сфоткал бы и их. ЗЫ.зы. совсем забыл добавить, разбирай на фик это народное творчество( там на конце хвостовика гайка должна быть, если рукоять на расклеп не вмандили), как раз и клейма увидишь, возможно и клин оденешь в родную ру оять, они в продажах бывают. смотрите что получилось когда разобрал.Расклеп на конце ,клеймо только это,больше ничего нет (первый раз разобрал,жалко он у меня с рождения от деда)
Охотно верю , и вполне возможно . Бойцы тогда не зарубались особо , и как верно сказал ув. Себастьян вторая часть была шаблей . Новоделить такой фейк нет смысла , а вот для войны само -то (лучше кинжал починить,а шаблю ухайдохать) . В общем храните этот предмет в память о предке , и о оценке его спрашивать неуместно , он бесценен !!!
Цитата(PaulZibert @ 30 Декабря 2012, 18:34) Солдаты могли и не такое. на коленке такое не сделаешь. Да и Перейра вон говорит что с сабли рукоять
Цитата(NX1001 @ 30 Декабря 2012, 20:58) на коленке такое не сделаешь. Да и Перейра вон говорит что с сабли рукоять Однако это не повод говорить о "китайщине".
PaulZibert, на фото очень даже смахивает) вообще меня всегда поражали оценки и обсуждение на оригинальность по фотографиям с мыльницы ночью без пыхи
Павел коль ты уже разобрал, дай фото с макро клема И хвостовика хотябы такие как представилzunder1, клеймо госприемки должно быть rzm в кружке, и на резьбу на хвостовике глянуть бы, ну и на место где должен быть больстер тож хотца посмотреть. имхо китай скорее полноценный СА или СС зафуфлит из салумина чем будет изголяццо с рукоятью от парадной шпаги. если клин не убит ищи рукоять и ножны с подвесом будет ахеренный трофей на стене висеть! вот бы всем деды таккие трофеи тащили!
Цитата(NX1001 @ 30 Декабря 2012, 21:16) Себастьян Перейро, вообще меня такие темы веселят) В соседней ветке оригинальные вермахтовые кителя называют фуфлом до последней нитки, тут понимаешь хвалятся оригинальным клином от кинжала СА с рукояткой от незнамо чего))) на клинке больше ничего нет ,а ножны есть только ободранные. но его родные.