Ковшик царёв или не царёв (алярм, камрад Трошкин!)

Тема в разделе "Бытовая утварь", создана пользователем Rote Kapelle, 6 окт 2013.

1. Offline

Rote Kapelle «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    5.317
    Отзывы:
    68
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Msk
    Интересы:
    До предела примитивные
    Здорово, упыри! Все уже по случаю воскресенья отобедали под соточку ключницы да с борщом и жарким?
    Чего и вам желаю!

Красная Капелла съездил в поля и леса, нарыл много неизвестных ништяков и начал загадывать загадки где только можно!

На самом деле на 90 процентов вопросов я уже нашёл ответы сам, а вот на некоторые найти ответа сам не могу. Одной из таких загадок явился совершенно медный ковш, высотой 13 и диаметром 17 см, весь в чекухах, весом кг полтора. Специально говорю, что клейма производителя пока не нашёл на нём, и понять царёв он или нет - не могу. Зато других клейм на нём много. Что и видно на картинках. Внутри остатки полуды. Мого цифр выбито на верху ручки, цифра 2 выбита снизу ручки (см картинки).
    Обретена была сия вещь в глубокой жопе мира, в новгородских лесах (кроме 2й мировой - войны были там только при ВКЛ), в высохшем совершенно колодце со срубом старым посреди леса - рядом не было никакого урочища никогда - возможно, из колодца поили скот на выгоне когда-то. Подозреваю что-то начала 20го веку до начала 30х. Богатое количество цифр намекает мне на какое-то государственное происхождение посудины - или что-то гражданское мерное, или военное имущество.

Вопрос, как всегда, банален - это что за клейма, имею ли они какой-то исторический смысл, какого времени ковш? Что скажет купечество?

Вложения:

Дождевой Земляк нравится это.
  2. Offline

сапрон Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    23.965
    Отзывы:
    648
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Предположу, что один номер инвентарный, второй номер части, а двойка, возможно обьем жидкости. По исполнению царев. beer

Поделиться этой страницей