Кое-что из поиска бутылок в Ростовской обл

Тема в разделе "Стекло и посуда", создана пользователем Old bottles, 9 янв 2012.

1. Offline

Old bottles Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    505
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Цитата(PaulZibert @ 12 Мая 2013, 22:23)
    Old_djttles, знакъ весьма приятен ! Поздравляю !

Благодарю!

2. Offline

Спасибо SB:
    505
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Неожиданный подарок от польского коллеги обнаружил сегодня на почте: На удивление такого флакона Брокар и Ко не оказалось у меня в коллекции, а пивную бутылку Э. Салтинский Тверь я не скоро раздобуду целую..

Вложения:

• IMG_3832.JPG
      IMG_3832.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      7
  3. Offline

Спасибо SB:
    505
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Бутылка Слатинский тверь оказалась с историей.Извините за корявость перевода-переводил машинный переводчик с польского: Эта бутылка СЛАТИНСКИЙ ТВЕРЬ лежала на поле боя, мусор сделанные немцами после прорыва уфимского 106 пехотного полка в Августовским лесу в феврале 1915 года. Были еще остатки повязки, униформа, военная техника уничтожена, небольшие личные вещи, остатки седла ... Все в плачевном состоянии, к сожалению...

4. Offline

Ильдар Рук-ль обьединения "Millihasite"

Спасибо SB:
    570
    Отзывы:
    16
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Уфа-Казань
    Ильдар
    Интересы:
    Реконструкция
    http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=22798 Посмотрите) на сколько редкая находка?

Цитата(Old_djttles @ 15 Марта 2012, 21:26)
    Многообразие стеклянных пробок

Вот тут есть такая целая пробка))

5. Offline

Спасибо SB:
    505
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Наконец-то очистил и отреставрировал (грубо конечно и непрофессионально) свои находки, собранные на территории Нижнекаргалинской(не ошибся?) во время слёта кладоискателей ростовкладовцев и кубарей в эти выходные. Слева - находки подкинутые доброжелателями "для поднятия боевого духа" и бутылочка- подарок, справа- мои находки.

Упс, бутылочку не запечатлел:(

Вложения:

• 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      8
  6. Offline

Пчелка Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    3.597
    Отзывы:
    151
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г. Смоленск
    Ваши флакончики -такая красота!!!
    Хоть бы разок подобный найти!!! :dumi:
    Но у нас такого не встретишь!+

7. Offline

Спасибо SB:
    505
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    На бутылочном фронте пока тишина.. Хотел покопать стекло сегодня, но не удалось -отправился с семейством в зоопарк. Покажу вам последнее преобретение-кондитерскую баночку Крюкова, Нижний Новгород с остатками этикетки

Цитата(Пчелка @ 31 Мая 2013, 21:06)
    Ваши флакончики -такая красота!!!
    Хоть бы разок подобный найти!!! :dumi:
    Но у нас такого не встретишь!+

Не может такого быть, где-то они и у вас есть, наверняка!

Вложения:

8. Offline

Спасибо SB:
    505
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Сегодня наконец отправился за бутылками. То-ли я обленился копать, то-ли понарыл отвалов, которые нужно перебрасывать, то-лия подрыл стены котлована так, что почти везде работать опасно и неудобно, но вернулся я с раскопок под впечатлением того, что делать там уже нечего.Впрочем я довольно часто возращаясь оттуда, думал именно так. И всё-равно возвращался. Фотографии с места выкладываю ниже, общее фото находок ещё не успел сделать.

Вложения:

• Foto095.jpg
      Foto095.jpg
      Размер файла:
      365,6 КБ
      Просмотров:
      9
    • Foto096.jpg
      Foto096.jpg
      Размер файла:
      335,2 КБ
      Просмотров:
      8
    • Foto097.jpg
      Foto097.jpg
      Размер файла:
      329,1 КБ
      Просмотров:
      10
    • Foto098.jpg
      Foto098.jpg
      Размер файла:
      193,5 КБ
      Просмотров:
      9
    • Foto099.jpg
      Foto099.jpg
      Размер файла:
      346,9 КБ
      Просмотров:
      7
    • Foto100.jpg
      Foto100.jpg
      Размер файла:
      425,1 КБ
      Просмотров:
      8
    • Foto101.jpg
      Foto101.jpg
      Размер файла:
      384 КБ
      Просмотров:
      8
  9. Offline

PaulZibert Администратор Команда форума

Спасибо SB:
    27.648
    Отзывы:
    793
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Old_djttles, главное, что есть находки !

10. Offline

Спасибо SB:
    505
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Да, даже монетку нашёл 1908 года 3 копейки. Но вот коллекцию ничем не пополнил, все найденные флаконы у меня имеются.

11. Offline

Спасибо SB:
    505
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    А вот фотография моих находок за 12 июня. Из примечательных вещей- деревянная шашка, костяная зубная щётка, непонятная трубочка из лимонно-салатового стекла и 3 коп 1908 года, горелые, на фото нет.

Вложения:

• IMG_3857.JPG
      IMG_3857.JPG
      Размер файла:
      286 КБ
      Просмотров:
      7
  12. Offline

Спасибо SB:
    505
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Наконец-то, наконец-то прибыли два ну очень приятных экземпляра -пиво кнышинского завода Гробмана и пивная или минеральная бутылка завода Золотое руно, Белосток. Любуйтесь! Если у кого есть какая-та информация по этим заводам, особенно золотое руно интересен- сообщите. В адрес-календаре Вся россия за 1903г не нашёл даже таких городов. Может невнимательно смотрел..

Вложения:

• 0IMG_3875.jpg
      0IMG_3875.jpg
      Размер файла:
      154,9 КБ
      Просмотров:
      8
  13. Offline

PaulZibert Администратор Команда форума

Спасибо SB:
    27.648
    Отзывы:
    793
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Old_djttles, хороши !) На любом шкафу будут смотреться красиво ! thumbup

14. Offline

Спасибо SB:
    505
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Меня забавляет фамилия владельца пивзавода- если сейчас специально создают говорящие бренды-фамилии на тему вкуса и качества, как то: Солодов, Вкуснолюбов и так далее. А вот пить пиво от Гробмана...

15. Offline

Спасибо SB:
    505
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Белосток и Кнышин это была Гродненская губерния, поэтому и не нашёл. Про Гробмана информация есть, а про Золотое Руно ничего.(на 1903г)

16. Offline

Спасибо SB:
    505
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Недавное моё пополнение- две бутылки от уксусной эссенции Центрсоюз, кондитерская банка Ленинградского союза потребительских обществ, бутылочка фирмы Эрманс и Ко(из-под чего не знаю, но наверное какое-то масло) и пищевая баночка Коркунов.

Вложения:

• 0IMG_3870.jpg
      0IMG_3870.jpg
      Размер файла:
      198 КБ
      Просмотров:
      7
  17. Offline

ValeraMXM Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    7.406
    Отзывы:
    181
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Гомель
    Валерий
    Интересы:
    Дрём
    Old_djttles, занимательная тема, красивые бутылочки, интересные фотки - мне нравится всё! :new (10):
    Радуйте нас почаще ;) 1:_sbb

18. Offline

Спасибо SB:
    505
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Буду стараться, но могу по возможности.

19. Offline

Спасибо SB:
    505
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    По просьбе некоторых читателей, попытаюсь сделать свои темы не только интересными сообщениями, но и полезными. Буду вновь и вновь пытаться проявить себя на фотографии (шучу) в фотографии. Готовить для вас, читателей хоть какие-то тематические подборки. Откровенно говоря у меня нет на это свободного времени, но мне и самому это интересно, часто бывает, что готовя "материал" для вас, я сам познаю многое. На данный момент стоит несколько проблем - по какому принципу группировать фото: - по производителю, по назначению, по местности, или по какому-то другому. Другая проблема- как предоставлять фото в надлежащем виде. Та современная мыльница, на которую я фотографирую, плюс моё природное неумение фотографировать накладывают свой отпечаток, уверен, вы частенько видели фото, забраковать которые вам не позволило только воспитание. Третья проблема, где оставлять фото для потомков: известно, что я использую зачастую файлохранилища, для того, чтобы сократить время, которого у меня немного. Сохранять на собственном ресурсе- группе в контакте, не считаю правильным, так как и сам вконтакте, как таковой, сомнительный ресурс и индексация (или как называется это умное слово обозначающее очерёдность появления данной инфо по поисковому запросу) там сомнительна. Профильные стекольные форумы тоже отпадают по нескольким причинам - ограничение размера фото на одном, моя ограниченность с правильным размещением фото на другом, и недостаточное качество моих технологий фотографирования на третьем.Поэтому я буду, наверное, выкладывать фото "как есть", а если кому понадобятся, они у меня хранятся в нескольких экземплярах на компьютере. И более того, я сейчас готовлю своими силами каталог пивных и минеральных бутылок. Хочется назвать его каталогом- определителем, но у специалистов будут большие претензии к названию, так как наверняка там ну далеко не вся инфо. Но с другой сторны я обращался к некоторым людям в личку с просьбой поделиться информацией не объясняя своих задумок. Выложу по итогам на общее обозрение,но без помощи коллег это останется сырым материалом. Ладно расхваливать, посмотрите- сообщите о всех недостатках, не постесняюсь повториться, я не только коллекционер- ЛЮБИТЕЛЬ,но никакого научно-исторического образования у меня нет, возможно некоторым мои определения, понятия, градация цветов и оттенков покажется просто дикой, но в не в этом дело. Даже ткой скромный каталог-определитель окажет несомненную пользу, надеюсь не только коллекционерам, но и всем интересующимся. Ну а пока начну всё-таки выкладывать подборки фото. Фотографии этих бутылок и флаконов мог выкладывать ранее, так что не судите строго за повторы. Сегодня предложу вам "зубную" тему.
    Зубной эликсир Адельгейма:

Зубной эликсир Вагенгейма:

Зубные капли "Сибирские" братьев А. и Л. Гаккель

Ментолин провизора И.Л. Щукина

Мятные капли решил отнести к зубным средствам, но кроме этого Ментолина, другие средства не подготовил.

Подготовить ликбез по каждому флакону нет у меня, увы времени. Кто раздобудет наиболее полную информацию - тому спасибо!
    По бр. Гаккель лишь знаю, что владели аптекой в СПБ (или арендовали)

З.Ы. Умышленно сегодня выкладываю фото в варианте внешнего файлохранилища. Если не по правилам конкретно Вашего ресурса- объясните это моей жене, почему я вместо тото, чтобы приносить пользу нашему семейному поряду, тут распинаюсь. Поэтому модераторы - хотите баньте, хотите - нет, но вынужден сегодня по "сокращённой программе" выкладывать. А на тех ресурсах где это в принципе не предусмотренно, к сожалению мои фото не появятся. Хотя очень хотелось, чтобы до всех, кому интересно информация добралась.

20. Offline

ValeraMXM Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    7.406
    Отзывы:
    181
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Гомель
    Валерий
    Интересы:
    Дрём
    Цитата(Old_djttles @ 28 Июня 2013, 1:10)
    З.Ы. Умышленно сегодня выкладываю фото в варианте внешнего файлохранилища. Если не по правилам конкретно Вашего ресурса- объясните это моей жене, почему я вместо тото, чтобы приносить пользу нашему семейному поряду, тут распинаюсь. Поэтому модераторы - хотите баньте, хотите - нет, но вынужден сегодня по "сокращённой программе" выкладывать. А на тех ресурсах где это в принципе не предусмотренно, к сожалению мои фото не появятся. Хотя очень хотелось, чтобы до всех, кому интересно информация добралась.

даёшь фото :bz: что за безобразие?! Old_djttles, жду красивеньких картинок :m05101: :ns:

Поделиться этой страницей