Монах, Спасибо, точно он! http://chemistry-chemists.com/Video/drill.html Описывается как нож для заточки сверл из тонкостенных трубок. Я собственно думал, что это какая-то жуткая шкуросъемная приспособа.)
Сегодня приехали красивые накладки от ножа "Толстой" и от "Белки" , за что огромное спасибо Александру (Смарт).
Привет всем !!! Неожиданный, но очень приятный сюрприз от Митяя!) Спасибо Дима, за прекрасное пополнение моей коллекции!))) Еремеевская артель (Еремеево) Образовалась в 1924 году. В дальнейшем, скорее всего, влилась в состав вачинского завода «Труд». И шикарная точилка для карандашей , в которую вставляется лезвие бритвы .
Всем привет! ) Пока нет новых экземпляров , поэтому покажу как выглядит вся коллекция на данный момент. Конечно много ножей со сломанными предметами и поврежденными накладками, но как появятся в лучшем состоянии , то обязательно заменю или заменю сами предметы) Хочу поблагодарить всех камрадов, благодаря которым пополняется коллекция! Спасибо, друзья!)))
На одном аукционе сейчас увидел вот такой нож Пишут 1924 год. На смерть Ленина. То, что значок такой есть знал, а вот о ноже впервые услышал. Может быть выдумка продавца, чтоб цену поднять.
Ну что сказать! Да есть такой нож, на смерть Ленина! но мне подарили уже такой, тоже копаный, но только забрать нужно, и еще подарили красивый нож (точнее тоже накладки) копаный потому -что нож "Жница" тоже нужно забрать) Фото из сети.
Менял крыльцо и нашёл ножик,правда убитый ржой но накладки вроде не плохие. Если кому надо то поменяю на что ни будь всё ровно что.