Для каких прививок) Это нож электромонтера, сам пользовался таким когда после школы работал монтером) Для прививок другие) Щас найду фото, пришлю) Сообщения объединены, 27 окт 2015, время первого редактирования 27 окт 2015 Вот прививочные, справа внизу)
Привет всем! Кто нибудь встречал такое, ну или слышал? Вообщем моему знакомому по интернету , он тоже коллекционер ножей, прислали ножи из ЗИПа к пулемёту Максим, ТОЗ Тульского оружейного завода. Вот такое чудо) Фото повзаимствовал у него.
Я тебе чтото типа такого выслал обрати внимание на клеймо. Сообщения объединены, 29 окт 2015, время первого редактирования 29 окт 2015 Поднят с солдатиком, я еще думал нахрена ему такой нож.
Спасибо! ))))))))))))) Посмотрю, фото выставлю и по клейму тоже напишу))) Сообщения объединены, 30 окт 2015, время первого редактирования 29 окт 2015 Привет всем! Сегодня привезли нож, который очень порадовал хоть конечно и сломаны клинки, но он мне интересен тем , что на нем после помывки и небольшой читке показались клейма Завьялова в Ворсме! Уроженец Ворсмы, крепостной крестьянин графа Шереметьева Иван Завьялов благодаря своему таланту и упорству смог накопить достаточно средств, чтобы в 1820 году открыть собственное дело. Во многом именно благодаря Завьялову Ворсма прославилась не только по всей России, но и за рубежом. Ученик мастера Хабарова занимался в основном изготовлением различных ножей. Молодой мастер всегда обращал внимание на качество своих изделий, и благодаря этому ему удалось выиграть в конкурентной борьбе у своих соперников братьев Панковых, также промышляющих в Ворсме. В 1835 году он преподнес некоторые из своих изделий императору. При дворе их настолько высоко оценили, что за это Завьялов получил в подарок от императора кафтан с золотыми позументами. Кроме того, за его мастерски выполненную работу он был награжденной денежной суммой в 5000 рублей. В этом же году Иван Гаврилович Завьялов был награжден медалью «За полезное» на московской мануфактурной выставке. Вторую подобную медаль он получил во время Нижегородской ярмарки 1836-го года, которую император Российской Империи посетил лично. В 1837 г. Завьялов преподнес двору набор складных ножей, за что получил в ответ золотой перстень императора, усыпанный брильянтами. И.Г. Завьялов всегда старался внедрять самые новые технологии, доступные на тот момент. Следует отметить, что он стал первым в округе, кто начал использовать разделение труда на производстве. Продукция фабрики Завьялова практически ничем не уступала товарам, произведенным в Англии, промышленность и технологии которой на тот момент считались самыми передовыми в мире. В 1841 г. Завьялову царским указом было разрешено ставить герб Российской империи на его продукции и вывесках. Через два года мастер был награжден серебряной медалью на мануфактурной выставке, проходившей в Москве. Высокое качество его ножей также отметили великие князья Российской Империи и Герцог Лейхтенбергский герцог Максимилиан. В 1862г. фабрика Завьялова получила медаль на всемирной выставке в Лондоне за прекрасно исполненные стальные ножи. Не смотря на мировую известность и похвалу дворян, владелец фабрики оставался всего лишь крепостным крестьянином графа Шереметьева. Только в 1855г. Завьялов заплатил деньги в качестве откупа и переехал в город Горбатов в качестве купца. После смерти Завьялова завод унаследовали его сыновья Алексей, Иван и Федор. Позже производство перешло к их сестре Анфисе Ивановне Завьялове, сформировавшей в 1981 году «Товарищество производства стальных изделий Л. и А. Завьяловых», также включившего в себя юриста Фаворского, помещика Савельева, торговца Дианова и многих других. Председателем товарищества стал московский купец Василий Баладин. Со временем производство расширялось, делая определенный вклад в развитие города. На основе дела, когда-то давно основанного Завьяловым, впоследствии появился завод, работающий до сих пор.
Честно не знаю! Думаю вряд-ли, нож вроде как специализированный. Но конечно на руках у людей то были, так же как и все остальное предназначавшееся для армии и флота))))))))) Сообщения объединены, 30 окт 2015, время первого редактирования 30 окт 2015 Один коллекционер сказал: Если на спец ножах предназначенных для армии или флота не стоит цена, то они именно для этого и шли, а если стоит то они продавались в магазинах)
Сообщения объединены, 31 окт 2015, время первого редактирования 31 окт 2015 нашел статью про нож, спасибо за ответы
Приветствую! Прошу разрешения присоединиться к общению по поводу складней периода СССР. Являюсь т.с. собирателем (сиречь коллекционером) этих осколков некогда великой империи. Имею в наличии пару сотен экземпляров а так же обменный фонд. С уважением...!
Если показать и подсказать, то всегда рад! А если покупать в коллекцию, или продавать обменный, то это свою тему создавайте отдельно!
Отлично! Я давно коллекционирую, кое где участвую и правила знаю))) Тем не менее благодарю за отзывчивость! Более того: думаю тут уже есть ветка с обменом и пр.