Про вензель не знаю, может инициалы заказчика, а может личное клеймо мастера. А я вот такого "Новозыбковца" сегодня выменял))) Теперь их ("Новозыбковцев") у меня аж 3 штуки))) Полагаю есть ещё разновидности рисунков на накладках.
А у меня сегодня приятное приобретение))) Вот такой милый ножик, к стати второй уже! Старый, потрёпанный жизнью, но не сдавшийся! Именно этот нож до сегодняшнего дня находился в работе! Резал всякую всячину в одной мастерской как "За здрасьте!" Не буду утомлять подробностями как мне удалось его заполучить, но он у меня))) Накладки конечно потресканы и подклеены, даже я возле штопора припиндюрил кусок белого пластика, а то место утраты не очень смотрелось))) Но конструктив исправен! Пружинки щёлкают, а фиксатор фиксирует!!! Слушайте, но сталь на клинке действительно высококлассная!
Раньше слышал как-то о "парных числах", но значения этому не придавал... А сегодня вспомнил почему то... Позвонил "поставщик", попросил о встрече... Встретились, вот тут я и вспомнил о "парных числах"... Принес достаточно редкого "Давыдковца", складного охотника и что самое главное состояние приличное! Все предметы в наличии, при открывании-закрывании щелкают, пружины в меру тугие У меня такой есть, но отказаться было выше моих сил, для обмена очень даже пригодится))) Я конечно не удержался и малость полирнул латунные части - лепота! Да кстати о "парных числа": вчера один, сегодня второй - как раз пара))) Держать в руках одно удовольствие! Приятная тяжесть, ощущение надежности и добротности!
Интересную я тему обнаружил! Вчера пол-вечера залипал в ней=))У самого в запасниках присутствует сколько то единиц... Обзвонил кучу знакомых на предмет "подогнать ножичег" =))
В процессе всё=)) Москва не сразу строилась... Думается что и Вы далеко не за один год собрали свою чудесную коллекцию
Эт точно))) Я спросил без иронии, из простого любопытства с целью, дескать: пора и фото показать, обсудить)))
Как только появятся результаты,обязательно покажу=)) Ну или хотя бы домой приеду в выходные,сфотаю то что уже есть.
Благодарю! Я его взял для обмена, т.к. такой уже есть... Отказаться было выше моих сил, ножик то оооочень редкий!
Маникюрник старенький...чекуха D.R.P. дойч рейхс патент вроде так расшифровывается...Ножичег походу времён ВОВ,от бабушки достался... А рыбачёк "Харкiв" вполне себе живой и приятственный.