Ну собственно вот))) В сундуке штук 120-130 и в коробках около 100... Правда есть ещё ремонтно-обменно-продажный фонд (штук 40), но я их не стал фотать)))
Всем привет! Нашел старую поцарапанную фотопленку, отсканировал, там попалась прикольная фотка, я там в лесу с ножичком)))
Спасибо! Возможно он и есть, не помню уже))) Сообщения объединены, 13 янв 2016, время первого редактирования 13 янв 2016
С учетом проводимой в несколько этапов ревизии и в связи с новыми поступлениями пересчитал своих складных охотников с экстракторами и оказалось их у меня 49 шт. Чемпионом по обилию модельного ряда является Давыдково - 12 шт! Второе место уверенно держит Колпино - 11 шт. (похожий не в счет), ну и на третьем месте Ворсма - 9 шт., правда на фото их 8 один не попал на фото, я про него вспомнил когда уже всё убрал, закрыл и "сдал под охрану"). Представители остальных производителей хоть в призёры не попали по количественным показателям - тоже обожаемы мной! Еще один ножик и будет 50 шт.!!!
Сегодня таки раздобыл пружину и ввел в строй еще одну "Белку", старенькую, с серыми накладками...Зверинец пополняется)))
Привет, камрады!) Давненько не было пополнений и вот сегодня приехала очень позитивная посылочка от Антона (Стекляшкин), за что ему большущее спасибо!!!) Честно признаюсь, очень понравился нож-выкидной "Попугай" , чем не знаю, наверное узором на клинке))) Сел аккум на фотике, так что в расрытом сфоткать не успел, извиняйте!)
Наверное буду брать соц. обязательство: "Каждую неделю - по артельнику!" Сегодняшняя "добыча" в количественном показателе ничем не лучше "улова" предыдущей субботы, а вот в отношении содержания, на мой взгляд - интересней!) Пару небольших ножиков, но вполне интересных! Старенький алюминиевый Давыдковец за 30 коп. и славный 3-х предметный представитель "Ярымовской артели" во вполне приличном состоянии. Ножики почистил, помыл, чуть-чуть полирнул кое-где, капнул маслица и защёлкали пружины лаская слух!
Позавчера дела завели меня в один из районов города. Сделав все дела и возвращаясь наткнулся на комиссионку, где прикупил пару ножиков. Один был в чехле весьма интересной конструкции и тоже с бирюзовыми накладками. Накладки были поцарапаны, притины в каком то тёмном налёте. После чистки, мойки, сушки, полировки и смазки ножики приняли такой вид и заняли свои места в сундуке)
А мне в наследство достались такие перочинные ножи: белый - от дедушки, а коричневый - от папы... А этот ножик мы купили в Болгарии, как сувенир в 1987 году. P.S. Что касается открывалки гитары, то у нас она была не на Волке, а на трубочисте. Гитара, очень качественная, осталась, а трубочиста выкинули, так как место занимал. Может быть, трубочиста делали в Прибалтике?
А у меня сегодня вот что! И это еще не всё, часть на косметических процедурах) СТИЗ с номером под штопором!
Всем привет! Вот уж не думал, что мой рыбий косяк (верхнее фото) будет пользоваться популярностью в сети! Сейчас он выглядит немного иначе, вот так: Всё началось с того, что на Авито я случайно увидел в продаже "мечту своего детства" - такую вот рыбку. Нет, ножички у меня были в детстве (я же не лох какой-нибудь, без ножичка во дворе гулять!), но рыбка была мне не по-карману, больше 3-х рублей стоила. В общем встретился с продавцом, забрал ножик и вроде вот оно - СЧАСТЬЕ..., но потом увидел в сети кто-то хвастался рыбкой другого цвета. И понеслось... Решил собрать как можно больше разновидностей, ведь они отличаются не только цветом, но и рисунком на шарнире (на хвосте). Пока вот приютил 10 штук, ещё синяя ждёт своего путешествия ко мне из Луганска. Самое интересное, что делали их у нас в Перми, на заводе АДС (з-д аппаратуры дальней связи), но попадаются они у нас крайне редко. А уж чтобы в коробочке, да в приличном состоянии... Вот и приходится собирать по всему миру (один даже на Ебее из Болгарии себе купил).
А мне сегодня тоже (или опять) повезло с артельником... Однажды наткнулся на небольшую барахолку и теперь периодически туда наведываюсь...Три из пяти добытых в этом месяце артельников оттуда! На этот раз колхозник ПАИМ. Состояние на фото. В принципе по представленной ниже подборке Павловских колхозников (ножей РККА) можно проследить отрезок цепи эволюции клейма этого предприятия...
Хороша зверюга с первого фото! А мне попался маленький советский ножик, но ржавый в усмерть. Завтра фото сделаю. Вдруг на запчасти пригодится...
Сегодня в "капкан" попался еще один зверёк - белая белка (прошу прощения за каламбур!) Так скажем нечастый гость в наших лесах)))