В городе Павлово был завод "Металлист", который потом стал "Заводом Садовых инструментов". А вот перед этим, этот завод был Артелью "Метизделия", а еще раньше - "ПАИМ" (Павловская Артель Инвалидов Металлист)... Все наверное видели фотографии ножей со звездой типа "Колхозник", но одни были крупнее чем "Давыдковские" колхозники! Есть у этого производителя ножи меньше чем "Давыдковские" колхозники - как школьники и всего одна модель ( по крайней мере мне только одна попалась) такая же по параметрам как "Давыдковские" колхозники. Еще не утомил? Ну тогда продолжим, хотя практически уже всё) Осталось лишь добавить, что нож, который который попался мне сегодня - ооооочень редкий! Мне впервые за всё время попался нож (малый, как школьник) с якорем! Мало того, что артельный, так с якорем! Возможно их много, но мне повторю такой встретился впервые! В общем я очень доволен!
На барахолку сегодня не ездил, но всё же "Новозыбковец" попался! Теперь у меня пожалуй полная подборочка, ну или почти полная!
Всем привет! Очень часто выставляю фото ножей которых у меня нет, но вот решил выставить фото столовых ножей которые имеются в моем собрании. Не все конечно в коллекционном состоянии, но зато все разные))) Ну и под занавес , фото кухонников)
Думал, что имею все возможные варианты охотничьих ножей от СН, без экстракторов! Оказывается не все!!! Не буду говорить откуда, но появился сегодня у меня нож с мельхиоровыми притинами! Раньше мне такие не попадались)
Никуда сегодня не собирался, да собственно и не поехал, но повод поделиться радостью с коллегами всё же есть! Появился у меня весьма примечательный ножичек! Не то, что бы уж прям совсем (хотя может быть и так), но ранее мною нигде не замеченный! Это Киевлянин с латунными притинами. Размеры, форма все узнаваемо, а вот латунь придаёт ему особый шарм что ли, ну и статус конечно! Может есть у кого, думаю конечно должен быть, но мне встретился впервые и я несказанно рад этому) Сообщения объединены, 19 ноя 2016, время первого редактирования 19 ноя 2016 Ну так это на сегодня еще не всё! Наконец то мне сделали мой комод для коллекции! В общем пока переехал на скорую руку, а потом буду заниматься сортировкой, комплектованием групп и пр. делами) Всего 10 ящиков с механизмом полного выдвижения, каждый ящик в среднем на 36 - 60 ножей, в зависимости от габаритов. Перешли на так сказать более качественный уровень хранения предметов своего интереса.
Да конечно можно! Комод ДК (для коллекции) получается моё изобретение) На фабрике, представителю которой я его заказывал такой образец делали впервые))) Делали его по моим размерам, а я руководствовался габаритами того предмета мебели на котором он будет стоять. Ширина - 80 см, Глубина - 45 см., Высота получилась 32 см, она зависит от толщины материала из которого будут изготавливать и количества ящиков в ряду. Вот собственно и всё.
Серп (др.-русск. сьрпъ) — ручное сельскохозяйственное орудие, жатвенный нож. Обычно используется для уборки зерновых культур жатва хлебов и резки трав (при заготовке фуражных кормов для скота). Всем привет! Сегодня в гараже нашелся "Русский керамбит" ))) Ну а что, тоже своего рода нож, для коллекции и антуража пойдет! Отчистил, отмыл, теперь пойдет в витрину)