Если вдруг придется открывать небольшой ресторанчик в стиле ретро, то проблема со столовыми приборами можно сказать уже решена!
В этом и будет его прелесть! Тем более думаю не все приборы разные, пары можно будет подобрать! Один столик сервирован приборами ЗiШ, второй ЗТВ, третий "Кировскими" и т. д. А если еще и меню оформить в стиле советских ресторанов-кафе, подобрать мебель, посуду - то от посетителей отбоя не будет! Каждому захочется подержать в руках кусочек истории (вилку ЗiШ например) , и с его (её) помощью отправить в рот кусочек допустим жаркого! А? Дарю бизнес идею! С Вас бесплатный ужин когда откроетесь!
Сегодня "прошвырнулся" в одно место и кое что раздобыл: Симферопольского шарнирного рыбака в очень хорошем состоянии и 2-х предметник ПЗСН. Кстати посмотрел сколько у меня ножей с этим клеймом - оказалось не так много, этот 4-й... Рыбак, если кому нужен -жду предложений в личных сообщениях, приветствуется обмен.
Коллеги! Всех с наступающим Новым годом! В первую очередь здоровья, без него - ни куда! Ну и конечно же счастья и радости! Счастья от того, что Вас любят и ценят Ваши близкие, а радости от новых приобретений в сфере нашего общего увлечения!
Ёлку нарядил! Колючая!!! ))))) Всех с Наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья и благополучия вам и вашим близким!!!
Всем привет! Как то прислали в подарок газетную вырезку с рекламкой, ну так вот и до нее руки дошли!)))
Приветствую , друзья! Сегодня приехал Новогодний подарок от eddi, почта конечно не успела его доставить во время, но от этого он стал еще более долгожданный) Просто шикарное пополнение коллекции, спасибо большущее Эддд!!! ) Ну а дальше по сценарию, отмывать, очищать и показать вам во всей красе каждый экземпляр! )))
Ну что, погнали!))) Просто шикарный ножичек для фруктов Варыпаева (клинок латунь, ручка кость) Фабрику стальных изделий основал в 1813 году Михаил Варыпаев, отец Федора. Первой специализацией фабрики были замки. Но знаменитой фабрика стала благодаря Федору Варыпаеву, который возглавил фабрику в 14 лет (в 1833 году) после смерти отца. Постепенно Федор сделал свою фабрику крупнейшей в Павлово. На его предприятии изготавливаются замки, Ножи, ножницы, столовые приборы, бритвы и хирургические инструменты. Варыпаев участвует в российских и международных выставках, работает по частным и госзаказам, получает право именоваться поставщиком императорского двора. Во время I-ой Мировой войны его фабрика поставляет клинки для для боевого холодного оружия. Федор Варыпаев скончался в 1900 году, а в 1917 году фабрика прекратила свое существование. Нож школьника) Вилочка Hackman. Клейма нет, но я точно знаю что она из одного комплекта с этим ножом (см. фото) История компании Hackman восходит к 1777 году. В начале 1890-х годов всё производство переносится в Sorsakoski и появляется новое клеймо: «Hackman Sorsakoski» или просто «Sorsakoski».
[Клеймо «А. К.» - Александр Кач, «G. P.» - гальванопокрытие. Александр Кач (1813–1873), прусский подданный, основатель одноименной фабрики мельхиоровых изделий в Санкт-Петербурге. Кроме фабрики, владел магазинами по продаже своей продукции. Купец 1-й гильдии с 1857 года. Поставлял свои изделия ко двору с 1865 года. Фабрика Александра Кача основана в самом начале 1840-х годов для производства изделий из накладного серебра и была известна до 1914 года. В 1860-е годы А. Кач стал одним из первых отечественных фабрикантов в области производства мельхиора , который пришел на смену более трудоемким и менее прочным изделиям из накладного серебра.] Россия,Санкт-Петербург, конец XIX века.
Сенокос на "Колпинцев" в новом году. Попалась пара "Колпинцев", один правда старенький, но с фиксатором клинка! На клинке номер и ВО4... Одна из самых редких моделей, второй с минимальными следами использования с вилкой (чехол не стал фотать)... Ну и в довесок симпатичный, громко щелкающий малыш с надписью на клинке: ГПК г. Павлово. Собрал своих малышей опять и представил новичка) А все таки приятно смотреть на ножи с надписями на клинках, не с клеймом и аббревиатурой, хотя и они хороши, а именно с надписями! Правда у меня их всего 8 штук( Будем искать!
Всем привет! Сегодня появилось, как мне кажется крайнее, недостающее звено в линейке моих Колпинских охотников и я хочу подвести итог. Правда, это не все модели Колпинских охотников. О не представленных моделях: есть охотники 1-но и 2-х предметные с изогнутой рукоятью и 1-но, 2 -х и 4-х предметные с надписью 'Ленинград', все они у меня тоже есть, но я их почему то не сфотал) Итак о представленных моделях: 1. Всем известный старый охотник с фиксатором клинка, накладками на болтах и с клеймом ВО4 и номером на клинке. 2. Не менее известный, охотник с фиксатором клинка, накладками на болтах, но без клейма и номера на клинке. Они были на накладках, которые на представленном экземпляре не родные. 3. Охотник с фиксатором клинка, с клеймом ВО4 и номером на клинке, но без задней притины. С артикулом 4025Р. 4. Охотник с фиксатором клинка, с клеймом Стилизованный летящий лебедь в круге и номером на клинке, без задней притины. С артикулом. 5. Охотник без фиксатора клинка, с клеймом Стилизованный летящий лебедь в круге без номера на клинке, без задней притины. С артикулом. 6. Охотник без фиксатора клинка, с клеймом Стилизованный летящий лебедь в круге, без номера на клинке и с таким же клеймом на экстракторе, без задней притины. Без артикула. 7. Охотник без фиксатор клинка, с клеймом Стилизованный летящий лебедь в круге на экстракторе, без задней притины. Форма клинка 'щучья морда'. Без артикула. 8. Точно такой же как и номер 7, только форма клинка другая. 9. Точно такой же как и номер 7, только без штопора конструтивно. Вот собственно и всё. Надеюсь кому то данная информация будет полезной.