Повторюсь...Скорее всего это брак (попробуйте такой вилкой что либо наколоть), но если считаете, что это спецвилка для неведомых целей пусть будет так. И читаете вы не внимательно... Я написал " Мое мнение, интересна... ... и логотипом..."(С) Так, что вопрос "...найдете вторую?" (С) не понятно зачем задавался.
Остроколющережущие в психушках запрещено! Спец заказ на пару сотен вилок- экономически необоснован. Ложка - универсальный предмет для поедания пищи. Поддержу версию брака партии вилок , не выкинули отдали по дешевке или в дар благотворительным обществам.
Вилка это особая вещь для дворянина. Пусть даже и психованного. Поэтому в варианте со спецзаказом не вижу ничего странного.
Да я понял все и этот вопрос был задан не конкретно Вам , а абстрактно! И всеже останусь при своем мнении, если посмотреть производства вилок, то зубья прорубались из плоской заготовки и поэтому считаю что еслибы был брак то зубья были бы полностью в металле без кончиков ... ИМХО
Нанесите сильный удар данной вилкой в кусок мяса, помогут ограничители? У меня такой нет, так что не проэксперементировать.
Вот собственно, основной её принцип. Лишить вилки знатного, пусть даже и больного пациента на деле было бы не так просто; т.к. оставить его с одной только ложкой, равносильно оскорблению.
А вот так выглядит заготовка вилки Потом из заготовки вырубаются зубцы. Потом придается форма и ставиться клеймо Потом формируются кончики зубьев. Вопрос: На каком этапе получился такой брак, как на двух вилках которые обсуждаем?
Отсутствие ножа правильное второе блюдо (паровые тефтельки там к примеру), стерпит. Вилки-нет. ...Хотя, может тож, какой нож-фиг-воткнешь в комплект шел..Поди там сейчас разберись. Но что по данному поводу могли поступить претензии, то вполне вероятно.
Значит ещё и салатная вилка в той больнице полагалась помимо обычной. Принцип ведь одинаков, а бомжпакетов в то время ещё не придумали.
пластика тоже, иначе проблем бы не было.Видов вилок много, если на то пошло, можно было использовать имеющиеся. Делать индивидуальный очень ограниченный заказ на предприятие не стали бы.
Вилка определенно сделана с умыслом, в обход нормального технологического принципа. Вырублена, осмотрена и не отбракована, не исправлена; а далее, как того и требует дальнейший процесс, плакирована серебром и реализована. Это не брак. Зачем - вопрос другой. А свои измышления по поводу больничной версии я уж изложил.
Дела в больнице не так уж и гладко обстояли,для подобных заказов с изменением технологического процесса http://institutspb.ru/pdf/hearings/09-03_Danko.pdf
Логичнее предположить, что такие вилки выпускались не малым тиражом, а специальным и расходились они сразу по многим больницам. Где клеймо уже ставило само заведение (вроде как на некоторых общепитовских, гостиничных приборах). Вообще, согласно ссылке многое здесь сходится. Времена дореволюционные, пациенты всякие бывали; гонорливые да к вилкам привычные. Ток что душевно больные. Да и планку держать нужно, лечебница-то знатная была. А техпроцесс изменить, думаю особой сложности не представляло. Переналадить один и тот-же самый станок можно было быстро.
Надоело цитировать. Данный тип спец вилки требует патента и лицензирования для использования в лечебных учереждениях, как России, так и Европы. И таким типом вилок пользовались бы и по сей день.