У него еще не меньше десятка разных есть. Чуть позже выложу фото. Вот еще из тех, что понравились. Для бумаги. Ручка - камень какой-то (возможно, оникс)...
Обязательно в ближайшее время сделаю фото остального. Возможно, к этому времени у него еще что-то из ножей появится (такая вероятность очень велика).
Точно! На обсуждаемом фото раннесоветских неизвестных мне экземпляров нет. Сообщения объединены, 2 апр 2017, время первого редактирования 2 апр 2017 Советский бакелит - предмет моего особого отношения!
Всем привет! Наконец-то дошли руки до копаного камрадом ножа, внутренности все сгнили, накладка одна лопнула, снял накладки , буду копить на панно) Ну и фото копаных мной и подаренных друзьями дореволюционных ножей и накладок. Спасибо! )
Самая верхняя фотография - латунные накладки (одна лопнула) с цветами... По форм фактору очень похожи на Давыдковские маникюрники, которые в свою очередь похожи на шведские...)
Меня что то прорвало на "Подарочные" пятирядники от СН. Вот опять попался, да еще в моём любимом колере. Жена говорит цвет МАРСАЛА! О как! Теперь их (5-ти рядников) у меня три штуки, по одному 3-х и 4-х ряднику. Осталось найти 2-х рядник и будет комплект)
Сегодняшний улов как говорится - пришелся ко двору! Все предметы щелкают, люфтов нет... Пришлось конечно повозиться отчищая и полируя, но это приятные хлопоты)