У меня сегодня кое что есть... Старенький ножик, но клеймо интересное: РОСИНТСРУМЕНТ Г. ПАВЛОВ. До этого мне попадались РОСИНСТРУМЕНТЫ с П. и Г. ВОРСМА... А так трёхрядник со штопором, весьма оригинальной отделки и не совсем обычным консервным ножом. Пружинки подсели конечно, но ножик еще крепенький) Ну как всегда чистка, мойка, полировка заняли не один и даже не два часа) Но зато кое какие предметы стали пощелкивать, не смотря на весьма преклонный возраст!
Я сохранял интригу до конца) Нож предположительно конца 30-х годов, но самое главное - размер!!! Весит грамм 300 (надо взвесить) !!!
Сегодня стал обладателем, можно сказать целой подборки симпатичных Павловских ножиков, при чем до сегодняшнего дня ни одного из таких у меня не было) Кстати когда увидел цену на некоторые из них (два верхних) на аукционах, то радость моя возросла прямо пропорционально разнице в цене!
По случаю "пополнения" решил проинспектировать своих "Павловцев" и оказалось, что их у меня не так уж и много
А я то все время думал - куда деваются перочинные ножи? Ну 2-3 десятка за мою жизнь у меня точно были. А оказывается вот куда они после жизни попадают...
Я думал что их гораздо больше))) Сообщения объединены, 15 апр 2017, время первого редактирования 15 апр 2017 Прошу учесть я не один такой!