Сегодня "подбил бабки"... 401 нож . И не удержался: сделал фото имеющихся у меня ножей, которых ранее не видел. В левом ряду сверху вниз: гигант от Росинструмента г. Павлово и клеймо и размер лицезрел впервые), далее СН с латунными притинами (до этого только нейзильберовые), следующий Киевлянин с притинами (тоже нигде ранее не видел), за ним Росинструмент "800 - летие Москвы" и артельный пятирядник КО. В правом ряду: ложковил СТИЗ с дюралевыми плашками и старым консервным ножом, за ним 4-х рядный СН (2-х, 3-х рядные видел, а 4-х рядный впервые), к тому же еще и ложковил!Может конечно и кастом, но тут инфа проскакивала, что коллега видел ранее подобный нож. Далее маникюрник "корвет" и шестирядник ПК (Промкомбинат) "Ворсма". У меня в принципе имеется некоторое количество редких и возможно достаточно редких ножей, но вот из нигде не виденных только эти девять.
Всем привет! Сегодняшнее пополнение из Архангельска.) Белка бодрячком , но зачем то в ней насверлили отверстий (никак мне не попадется в хорошем сохране)
Мариямпольский завод продовольственных автоматов. Ленинградский Государственный областной Трест заводов массового производства (ТРЕМАСС) , существовал с 1921 по 1931 гг. Пока не определен
Всем привет! Сегодня ночью приехал сверток с интересными предметами, собранными отдельно и не сразу в подарок мне одним человеком. Можно ли это назвать "Везением" или считать причиной нашу долгую искреннюю дружбу и то что его коллекция состоит из большинства экземпляров от чистого сердца подаренных мной.....Хотя нужно считать везением , то что нас жизнь сводит с такими людьми, но никак не с вещами! Прошу никого не воспринимать это сообщение на свой счет, никому не адресовано ,просто высказался по этому поводу Ну да ладно! Во чего приехало то))) Артель им.Кирова Верхне-Салдинский металлообрабатывающий завод Нытвенский металлургический завод Режевский механический завод Ну и вилочка Кондратовъ (Вача)
Всем привет! Вчера вечером привез нож , который забрал в гараже у одного человека, жаль забыл сфоткать какой он был до... Вообщем клинок был полностью покрыт ржавчиной, а рукоять местами сошедшим и потрескавшемся лаке. Ну ничего, почистил, покрыл несколько слоев пропиточным лаком, вроде ничего так)))
вилы разные тоже оттуда,алпака,ростфрей,золинген,посеребрёнка,нержа ложки,оловянные,нержа,люминь ножиков мало,
Кстати вот мои кухонные прибамбасы) Собираюсь расставаться... Есть пара дореволюционных штопоров и консервный нож!
Интересные, особенно рыбочистка, все никак не завладею. Мне почему-то нравятся консервные ножи металлические, уже два есть в коллекции, рыбу тоже обещал человек найти да все никак, видимо уже и не найдет...
Всем привет! Спешу поделиться с Вами, шикарным пополнением столовых ножей. ))) Завтра сделаю подробные фото, а то темно у нас уже на дворе.