Друг сказал заварит лазерной сваркой и полирнет. Только когда это произойдет... Ну если что потом покажу результат
Всем привет! Сегодня приехала вещица имеющая косвенное отношение к ножам. хотя своего рода тоже нож, но для заточки карандашей (точилка). Но в коллекции желанный экземпляр, так как в детстве долгое время была такая у меня. Вообщем ностальгирую!)))
О! У меня такая в школе была!!!! До сих пор где-то дома лежит! Композиция просто загляденье! С удовольствием слежу за этой темой! Много нового постоянно для себя из нее узнаю! Спасибо нашим уважаемым коллекционерам!
Всем привет! Сегодняшнее пополнение, копанину буду перебирать , что надо , а что нет. Что оставлю покажу)
Пока как-то так! Нож для хлеба. Дореволюция. Еле читаемое клеймо Завьялова. Нож соловый. Завод Луч, 1960 год. Ложки не моя конечно тема, но думаю мой друг обрадуется такому подгону) Накладки от ножа, на одной клеймо, но пока не распознал.
Приобрёл офицерскую полевую сумку, послужившую непродолжительное время в Германии, в 50-х годах, в танковых войсках. В сумке были: компас, курвиметр, газета и маленький ("огрызок") карандаш с красным грифелем. Часы и нож добавил я, для т.с. соответствия композиции теме - ГАЧ (Грудцинская Артель Чкалова). Примечателен курвиметр - модель 30-х годов, вполне возможно воевавший, там еще версты обозначены! Газета 1956 года... В те годы у меня там отец служил и тоже в танковых войсках, так что возможно и пересекались где... В семейный архив однозначно!
Сегодня по делам был в районе рынка "Юнона", ну и конечно же не смог не заехать) Честно говоря ножей было мало, в основном убитые или не интересующие меня... Ценник там очень даже приличные. Правда сначала попробовали (был вдвоём с супругой) в тамошнем "бистро" блинчики и сырники - очень даже приличные! Честно скажу - неожиданно! Но всё же кое-что попалось и как мне думается не просто кое-что, а прям таки интересное. Хотя что я расписываю, смотрите сами! Ах да: в сложенном состоянии 9 см, в раскрытом 17. Теперь всё)
Я мечтаю всех своих складных "охотников" обеспечить чехлами, но пока и половины не смог( Может есть не нужный - приму в дар или куплю за адекватную цену)
Всем привет! Как и любая коллекция делиться на тематические подборки, так же и моя с ножами, есть складные ножи, столовые, консервные, кухонные, хозбыт и т.д. Но сегодня хотелось бы поднять тему о ножах для писем и бумаги. К сожалению похвастать особо то и не чем, но надеюсь пока не чем! Тема для меня очень интересная и если есть у кого-то что показать, прошу это сделать! За ранее спасибо! У меня есть всего один такой нож с русалкой - символом Варшавы. Ну и покажу немного красивых ножей из интернета.
Ну вот и приехал нечастый (а может и редкий ) Павловский ножичек! Приятен тот факт, что с родным кожаным чехлом. Теперь у меня по Павловцам такого формфактора следующие расклады:
Скорее орла или сокола. Голубь вряд ли имеет отношение к охотничьей тематике, а чехол 100% со складного охотника.
Думаю 50-е, так как В 1956 году Хрущёв постановил к 1960году полностью передать государству все артельные предприятия — исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов и артели инвалидов. Тоесть в 60-х это уже был завод)