Перевести-то можно, но... https://ru.wikipedia.org/wiki/Швейцарский_армейский_нож Сообщения объединены, 29 ноя 2021, время первого редактирования 29 ноя 2021 Перед покупкой этого ножа я просто не смог устоять. Buck® Folding Hunter 110 Обалденный нож!
Вообще-то я очень люблю хорошие складные ножи. Правда, они достаточно дорогие, но в том-то и прелесть блошиных рынков, где можно приобрести прекрасные вещи по вполне разумной цене. Вот, например, PUMA® Game Warden 970. Как и любой нож этой фирмы, мой имеет номер.
Купил сегодня за 1 евро вот такую вилку. Накладки из кости, все сделано очень аккуратно. Берешь в руку и сразу понятно - старая вещь, будет приятно пользоваться. Надо в машину кинуть, авось пригодится.
А что скажете о таком ноже? Найден на месте полевого лагеря бойцов Росгвардии. Сообщения объединены, 17 сен 2022, время первого редактирования 17 сен 2022 Длина лезвия 9,5 см.
Компания "Волчий век",клеймо старое,коммерческая модель.По стали смотреть нужно,пока нет рядом книжки по выставкам "Клинок". А наверное я ошибся.Это не "Волчий век",а кузница другая.Вечером смогу посмотреть клеймо.Тогда и напишу.
Послевоенное клеймо, аналогичное можно видеть на ноже "В память 800-летия Москвы", и еще один тип упрощенного ромбического клейма на таком же ноже, ножи ценны тем что позволяют датировать ножи и клейма 1946-47гг. В течение войны и в раннепослевоенное время прослеживается тенденция к упрощению клейм производителей, сперва изчезает надпись Росинструмент, потом надпись Ворсма, или эмблема завода, есть несколько вариантов упрощенных клейм, затем появляются трехбуквенные клейма в рамке и без нее, и уже после него в 54 году регистрируется клеймо СН. Последовательность такая, датировка приблизительная + полгода.