Друзья, мне нужно и важно Ваше мнение вот по этой фотографии, которую я показывал в теме http://smolbattle.ru/threads/Русские-военнопленные-Первой-Мировой.27487/page-9 там история вопроса. Вопрос такой, как Вы думаете, прадед или нет?
Мне кажется, что похож, но у меня очень плохо с такими вопросами - то мне все похожи, то наоборот, не вижу сходства, где оно есть.
Если Вы посмотрели в теме про военнопленных, то там я сложил две фотографии - отца и этого человека. Они сошлись практически ноль-в-ноль.
Ну, Вы просто волшебник, Олег. Мы с Марией просим Вас раскрасить фото с гимназистом (семья за столиком на улице) в теме "Ченчиковы"). Если, конечно, временем располагаете для этого и фото нравится http://smolbattle.ru/threads/Ченчиковы-из-деревни-Глебова.63673/
можно попробовать. Но для качественной раскраски нужен хороший скан. И мысли по поводу цвета волос, глаз, и т.п. Сообщения объединены, 16 2018, время первого редактирования 16 2018 и яйца будем красить под пирожки?))
Хорошего скана, похоже, не дождаться. Все на волю Вашего художественного воображения Первоначальное фото в теме (Вы его и контрастировали). Там получше скан фото, где Ченчиков с сестрой (или женой) вдвоем. Похоже, что они сероглазые.
я, кстати, сомневаюсь в его гимназистности)) - у гимназистов были другие фуражки, да еще и с гербом из дубовой и лавровой веточек. а в Поречье была гимназия? раскраска фото низкого качества приведет к живописи в стиле Модильяни))
Думаете, кадет какой-нибудь? След семьи ведет в Тверскую губернию, но и Поречье не отклоняется. Надеюсь в январе прояснить этот вопрос
да нет, просто мещанский парнишка в картузе. У него ничего форменного нет. Сообщения объединены, 16 2018, время первого редактирования 16 2018 у женщины платье, кстати, напоминает немного казачью парочку.
Согласна. Я сегодня попрошу Марию сделать скан поприличнее. Отложим пока в сторону этого медведя с пирогами и яйцами
Да, точно он, сомнений нет. И носогубные складки, и нос и подбородок, общий овал лица. Ещё и место фотографии то же. Столько совпадений просто-напросто не бывает.
Купец 2ой гильдии Филиппов, 1870г. Сообщения объединены, 13 2019, время первого редактирования 13 2019 Реверсно-кастомная колоризация (обесцвечивание цветного изображения и его окраска с заменой цветов. Забавный эффект, как иллюстрация из старой книжки.