Посмотрел на фото кисточек.В прошлом сезоне попадалось металлическое основание такой кисточки с клеймом мастера.Выставлял фото,но пока не могу найти его.Если найду,выставлю.
Сообщения объединены, 31 2017, время первого редактирования 31 2017 Слишком большая железяка для оголовья, лошадь такой бы весь лоб и морду в кровь стёрла бы. Всё железо в основном крепилось на кожаную уздечку или сбрую.Подкладывать не вариант, выпадало бы. Сообщения объединены, 1 2017 Немножко не так отписался. Wolf09 сказал ( Скорее с головной части ( оголовья ) коня. Дальше своё высказывание я не туда вставил. "Не ошибается только тот кто ничего не делает."
Исходный пост от Lecha-ku был таким: "Попалась вот такая фиговинка, думается что конина. Прошу определить оно или нет. Посмотреть вложение 332995 Посмотреть вложение 332996 Посмотреть вложение 332997 Посмотреть вложение 332995 Посмотреть вложение 332996" На мой взгляд находка Lecha-ku была простецкой (возможно - самодельной) подставкой под горячее, например, заварной чайник или кофейник. Ее отличают четыре ножки с малой площадью поперечного сечения/опоры, что препятствует передаче тепла от подставки к той поверхности, на которой она установлена, например, столешнице. Наличие в самой подставке большого количества концентрически расположенных отверстий с небольшими промежутками /перемычками между ними обеспечивает эффективный отвод тепла от ее поверхности, соприкасающейся с горячим предметом. Аналогичным образом устроены практически любые металлические подставки под горячее всех времен и народов , однако их дизайн может быть не столь утилитарным, как у находки Lecha-ku, а намного более художественным: А на фото ув. zealant я вижу топорно сработанный эрзац колосника самовара, призванного заменить прогоревший оригинал, однако, ввиду недостаточной суммарной площади пропендюренных невесть чем дырок, не способный обеспечить нормальную "проектную" тягу... Честь имею!
Это не колосник от самовара. У колосника (у чугунного или медного - без разницы) внешний диаметр круглый.
И все же я при своем мнении. Рассыпавшуюся или прогоревшую колосниковую решетку можно заменить только с полной выпайкой трубы. При этом низ трубы зачищается, проверяется на наличие трещин и если они есть - трещины паяются твердым сплавом. После этого в нижнюю часть трубы устанавливается колосник, зачищается кувшин и самовар собирается обратно. Площадь отверстий в колоснике для нормальной работы самовара должна быть 35% от общей площади колосника.
При прогорании решётки делаю \для себя\ самоделку из двух половинок любого металла, можно с нахлёстом через верх опускаем эти половинки , нанизанные на две проволки с длинными концами, через низ проволку скручиваю , половинки уложив , лишнее откусываем. Затапливаем, не забывая налить воды.
Отмечусь тоже,вот немного. Выкинуть жалко,может потом что нибудь смастырю, благо руки не из з"....цы растут.....