Цитата(Billon @ 15 Марта 2013, 9:15) 1. Приведите обратные документы. Могу лишь заметить, что население страны было порядка 125 млн. Оценки потерь противоборствующих сторон за период 1917-1921 гг сильно разнятся: из разных источников от 8 до 20 млн. человек (ИМХО, 20 млн. это слишком уж много). Более реально выглядит примерно такой расклад: Категория потерь Численность (тыс. чел.) Всего убито и умерло от ран 2500 Красная армия 950 белая и национальные армии 650 партизанские отряды 900 Погибло в результате террора 2000 от красного террора 1200 от белого террора 300 от партизанского террора 500 Умерло от голода и эпидемий 6000 Всего погибло 10 500 Эмигрировало 2000 2. Уходили, было. Процентов 10-15. Но большинство осталось на местах. Надеялись договорится. Не договорились. 1. Теперь мой "примерно такой расклад:" В ходе ПМВ союзники поинтересовались(их представители в наших штабах) нашими потерями. И что? Англичане к своему удивлению обнаружили, что учет погибших, раненых и т.д. У НАС В ШТАБАХ не ведется, а пишется от балды, примерно так: пол пальца - потолок. Вы хотите сказать, что в 1916 году в РИА учет не велся в верхних штабах, а в Белом движении, в его войсках на всех фронтах велся и обобщался? Там прозрели и начали считать???? Вернемся к ВОВ. Одна армия РККА, учет швах, но велся, до сих пор мы не можем уточнить даже в пределах миллиона. А в Белой армии учет был? Хорошо, пусть был. Реальный??? Но как Вы можете серьезно давать данные по потерям по "партизанским отрядам". И вообще, что это такое, что в себя включает сам термин "партизанские отряды", и кто относится к данной категории. Кто и как посчитал их потери??? Далее, берем мою любимую Украины, берем все разновидности ее армий Директории, Петлюровцев, Галицкой армии и т.д. и т.п. Вопрос: Все они были жителями РИ, воевали не у красных, не у белых и не в партизанских отрядах. Сами гибли, убивали противника на фронте(тоже быв. граждан РИ), проводили репрессии и погромы против тоже быв.граждан РИ. Прошла ГВ, все стихло и устаканилось. На кого "повесим собак" этих граждан? А сколько гонимых и гоняющих покинуло границы бывшей РИ??? Отошла Польша, Финляндия, вся Прибалтика, потеряли часть Белоруссии и Украины. Как считали потери хоть военные, хоть гражданские??? Как считали тех, кто покинул территорию страны??? Куда их вписали???? Куда ВЫ их относите??? 2. 10-3=7. Теперь я пишу. 10 было, 3 осталось, 15 уехало. Меня так, например устраивает. Откуда "дровишки" Ваши??? Ваши выкладки никчемны. Из разряда ФУ-ФУ, или ОБС - одна баба сказала. Или Вы отсюда данные черпаете? Форум Национального Объединения "Новая Россия - Великая Россия"-является Национал-Социалистической Общественной организацией http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%...fa7&keyno=0 Тогда поздравляю!!!
Цитата(Billon @ 15 Марта 2013, 10:15) 1. Приведите обратные документы. Могу лишь заметить, что население страны было порядка 125 млн. Оценки потерь противоборствующих сторон за период 1917-1921 гг сильно разнятся: из разных источников от 8 до 20 млн. человек (ИМХО, 20 млн. это слишком уж много). Более реально выглядит примерно такой расклад: Категория потерь Численность (тыс. чел.) Всего убито и умерло от ран 2500 Красная армия 950 белая и национальные армии 650 партизанские отряды 900 Погибло в результате террора 2000 от красного террора 1200 от белого террора 300 от партизанского террора 500 Умерло от голода и эпидемий 6000 Всего погибло 10 500 Эмигрировало 2000 2. Уходили, было. Процентов 10-15. Но большинство осталось на местах. Надеялись договорится. Не договорились. Цыфры погибших в результате террора вообще астрономические и почти равны вашим цыфрам потерь в армие =это чуш полная, даже "МУМУриал" дает цыфирь расстреляных за весь период с 1917 по 1953 гдето в 850 тысяч. Так это за весь период. По переписи 1913 года в Россие было около 3% дворян это при население в 125 000тысяч 3750000 чел. В эмиграцие оказались около 7000000 человек (из них как минимум от одной трети до половины дворяне). Кто те 1200000 погибшие от красного террора по вышим выкладкам, если учесть что половина дворян осталась на территорие СССР. На самом деле красному террору- тоесть уничтожению без суда и следствия подверглись дай бог 50000 человек. Еще около 80000 тысяч расстреляли по суду и пусть суд был предвзятый но это уже не террор. Все сказки о милллиенах расстреляных в ходе террора разбиваются о простую истину при 1% уничтоженного населения в каждой семье должен быть родственник или знакомый расстреляный во время террора. Такого ненаблюдается.
Цитата(Billon @ 15 Марта 2013, 8:43) Поздравляю, вы только что совершили открытие в истории Омского правительства: нашли "министра тыла", о котором никто не догадывался. Да ещё англичанина... Прошу у вас, Billon, прощения, не министр тыла, а руководитель тыла.. "Английский генерал А. Нокс, прибывший вместе с Колчаком, был назначен руководителем тыла и снабжения всей колчаковской армии." Порохов С. Битва империй: Англия против России. Астрель СПб. 2008г. С. 205,
Цитата(Cлавентий @ 15 Марта 2013, 19:23) Прошу у вас, Billon, прощения, не министр тыла, а руководитель тыла.. "Английский генерал А. Нокс, прибывший вместе с Колчаком, был назначен руководителем тыла и снабжения всей колчаковской армии." Порохов С. Битва империй: Англия против России. Астрель СПб. 2008г. С. 205, И ? Вы считаете Колчака врагом России ? Я не считаю.
Цитата(PaulZibert @ 15 Марта 2013, 22:19) И ? Вы считаете Колчака врагом России ? Я не считаю. Я врагом Колчака не считаю он погиб за Россию цартво ему небесное!
Цитата(Anton O @ 15 Марта 2013, 22:26) Я врагом Колчака не считаю он погиб за Россию цартво ему небесное! Полностью согласен ! Как и Каппель..Войцеховский...и некоторые другие. Всё - лично моё мнение.
А я думаю, что ср..ть Колчак хотел на Россию. Власти он хотел. Из всех лидеров Белого движения уважаю только Каппеля.
Цитата(Игорь77 @ 16 Марта 2013, 13:45) А я думаю, что ср..ть Колчак хотел на Россию. Власти он хотел. Из всех лидеров Белого движения уважаю только Каппеля. Который воевал под началом Колчака, который был ему предан. Цитата 15 января адмирал Колчак был выдан чехами эсеро-меньшевистскому Политцентру, захватившему Иркутск. Узнав об этом, Каппель вызвал на дуэль командующего чехами и словаками в Сибири Яна Сырового, однако не получил от него ответа на вызов. В ходе отступления под Красноярском в начале января 1920 года армия Каппеля была окружена в результате мятежа генерала Зиневича, потребовавшего от Каппеля сдачи в плен. Однако, после ожесточённых боёв, каппелевцы смогли обойти город и вырваться из окружения.
Цитата(Игорь77 @ 16 Марта 2013, 15:26) Да, но это личные качества Каппеля, но отнюдь, не Колчака. Почитайте ещё про Колчака, как про Русского ученого и мореплавателя. Возможно узнаете что то новое, и не будите так категоричны.
Цитата(Игорь77 @ 16 Марта 2013, 15:45) А я думаю, что ср..ть Колчак хотел на Россию. Власти он хотел. Из всех лидеров Белого движения уважаю только Каппеля. Если Колчаку было наср..ть на Россию он бы не стоял за Родину а убежал бы за граниницу но он этого не сделал!
Цитата(Anton O @ 16 Марта 2013, 15:52) Если Колчаку было наср..ть на Россию он бы не стоял за Родину а убежал бы за граниницу но он этого не сделал! Полностью согласен ! А.В. Колчак, (3 января 1918 / 21 декабря 1917; Япония) Цитата Я решил вернуться в Россию и там уже разобраться в том, что делать дальше. Объявление проклятого мира с признанием невозможности вести войну — с первым основанием в виде демократической трусости — застало меня, когда я приехал в Японию. Тогда я отправился к английскому послу Sir Green’у3 и просил его передать английскому правительству, что я не могу признать мира и прошу меня использовать для войны, как угодно и где угодно, хотя бы в качестве солдата на фронте. Что лично у меня одно только желание — участвовать активно в войне и убивать немцев и другой деятельности я не вижу нигде. Я получил ответ от английского правительства, переданный Sir Green’ом, что правительство благодарит меня и просит не уезжать из Японии до последующего решения о наилучшем моем использовании. И вот я уже 2-й месяц в Японии, куда попал, совершенно не думая о возможности такого пребывания. Я живу в гостинице и пребываю преимущественно в одиночестве. В Иокогаме большое русское общество — это в большинстве случаев бежавшие от революции представители нашей бюрократии, военной и гражданской. Не знаю почему, но я в это общество не вошел и не желаю входить. Это общество людей, признавших свое бессилие в борьбе, не могущих и не желающих бороться, мне не нравится и не вызывает сочувствия. Мне оно в лучшем случае безразлично.
Цитата(PaulZibert @ 16 Марта 2013, 14:29) Почитайте ещё про Колчака, как про Русского ученого и мореплавателя. Возможно узнаете что то новое, и не будите так категоричны. Читал, и сожалею, что он полез в политику, лучше б он и дальше исследовал Арктику. Цитата(Anton O @ 16 Марта 2013, 14:52) Если Колчаку было наср..ть на Россию он бы не стоял за Родину а убежал бы за граниницу но он этого не сделал! Бежал в США, оттуда вернулся Мундир английский, Погон французский, Табак японский, Правитель омский. кстати, интересная статья о нем http://army.lv/ru/Admiral-Kolchak-Mundir-a...mskiy/1106/4225
Цитата(Игорь77 @ 16 Марта 2013, 16:24) http://army.lv/ru/Admiral-Kolchak-Mundir-a...mskiy/1106/4225 Пишут и не такое. Рекомендую почитать и белогвардейцев, ибо если читаеш одну сторону - однобоко и ущербно получается, объективной картины не сложится, увы.
Желание придти к власти, в такой стране как Россия, двигало Колчаком! Мое мнение! Кем бы он был за границей!?! А ведь Колчак, все таки личность! Ну не желал русский народ возвращения к старым порядкам! Вот и побили всех баронов и генералов! Не было за ними правды!
Цитата(сапрон @ 16 Марта 2013, 16:52) Желание придти к власти, в такой стране как Россия, двигало Колчаком! Мое мнение! Кем бы он был за границей!?! А ведь Колчак, все таки личность! Ну не желал русский народ возвращения к старым порядкам! Вот и побили всех баронов и генералов! Не было за ними правды! На мой взгляд Колчак был честным и порядочным человеком, любящим Россию. А без пролитой крови и жестокости в то время было нельзя. Вот и победили Красные. Это всё - моё мнение. Никому не навязываю. Но, про Колчака много читал. Считал так, считаю, и буду считать.
Цитата(PaulZibert @ 15 Марта 2013, 19:19) И ? Вы считаете Колчака врагом России ? Я не считаю. Возможно и скорее всего не враг, но вокруг него крутились враги России, да и расстрел депутатов Учредительного собрания (большевики просто разогнали) его дискредитирует.
Цитата(Anton O @ 15 Марта 2013, 21:26) Я врагом Колчака не считаю он погиб за Россию цартво ему небесное! каждый из них бился за место "в лодке". Вопрос ко всем защитникам, у Вас или у Ваших родственников была бронь на место в этой лодке? Цитата(PaulZibert @ 16 Марта 2013, 14:29) Почитайте ещё про Колчака, как про Русского ученого и мореплавателя. Возможно узнаете что то новое, и не будите так категоричны. Есть такой доктор Менгеле, разве его наработки никому не пригодились??? Так может начнем его прославлять???
владимир1, может и начнём. Ещё скажите что эти слова не искринне и Колчак не был порядочным человеком. А.В. Колчак, (3 января 1918 / 21 декабря 1917; Япония) Цитата Я решил вернуться в Россию и там уже разобраться в том, что делать дальше. Объявление проклятого мира с признанием невозможности вести войну — с первым основанием в виде демократической трусости — застало меня, когда я приехал в Японию. Тогда я отправился к английскому послу Sir Green’у3 и просил его передать английскому правительству, что я не могу признать мира и прошу меня использовать для войны, как угодно и где угодно, хотя бы в качестве солдата на фронте. Что лично у меня одно только желание — участвовать активно в войне и убивать немцев и другой деятельности я не вижу нигде. Я получил ответ от английского правительства, переданный Sir Green’ом, что правительство благодарит меня и просит не уезжать из Японии до последующего решения о наилучшем моем использовании. И вот я уже 2-й месяц в Японии, куда попал, совершенно не думая о возможности такого пребывания. Я живу в гостинице и пребываю преимущественно в одиночестве. В Иокогаме большое русское общество — это в большинстве случаев бежавшие от революции представители нашей бюрократии, военной и гражданской. Не знаю почему, но я в это общество не вошел и не желаю входить. Это общество людей, признавших свое бессилие в борьбе, не могущих и не желающих бороться, мне не нравится и не вызывает сочувствия. Мне оно в лучшем случае безразлично.