Уральские туристы нашли в безлюдных горах огромную пирамиду https://ren.tv/news/v-rossii/699975...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Добрый вечер. В Висиме еще есть музей быта и ремесел, обычный деревенский музей, но экскурсии интересные (рассчитаны в основном на детей и подростков). У них на сайте есть перечень тем экскурсий, нужно по тел договориться на конкретное время.
Да есть такое. Сообщения объединены, 21 2020, время первого редактирования 21 2020 Молельный дом староверов. В Советское время использовался в качестве магазина.
Что-то тема уснула, попробую разбудить. Во вчерашнюю вылазку в лес находок не было, зато общение с природой порадовало. На лесной дорожке заметили выводок лисят, самый смелый (или любопытный) из них даже вышел нам на встречу. Соблюдая социальную дистанцию, сфоткали гнездо. Солнце к закату - пора до машины.
Две недели на Урале стояла аномальная, жуткая жара, в Екате было зафиксировано несколько температурных рекордов. Спасаясь от жары, в выходные колесили по области от водоема к водоему. Заехали на знаменитый Аликаев камень, на нем проходили съемки советского сериала "Тени исчезают в полдень". Выезд из поселка Сарана. А вот и сам Аликаев камень. Подъем на него по лесистому склону - терпимо. Но на самом камне солнце палит нещадно, долго не пробудешь - немного полюбоваться видами, сделать несколько фоток и скорее в спасительную тень. Виды со скалы.
После похолодания под конец августа установилась на редкость теплая погода, почти жара, располагающая к разведке дальних мест. Утром остановились набрать воды в роднике. Доехали до первого намеченного к разведке места, ступили в лес, а там... грибов видимо-невидимо. Такого обилия много лет не было - полный лес красавцев. После "тихой охоты" прошлых выходных от супруги был получен строгий наказ: много грибов не привозить. Пришлось ограничиться одной корзинкой, а далее переехали на разведку полей. Солнце, тепло, практически полное отсутствие кровососущей сволочи - короче, красотень! По находкам скромно, но удовольствия - море!