Ребята,какая застёжка?!Где клёпка крепления к обложке-ЕЁ НЕТ!А знаете почему?!-потому что это привеска!
Вот и я про то,что это к книжной застёжки никакого отношения не имеет.... А вот привеска аль крест эт другое дело ... И вопрос то заключается в этом крест это или привеска......... и где это могло носится
Цитата(Reddigger @ 23 Декабря 2009, 22:11) Ребята,какая застёжка?!Где клёпка крепления к обложке-ЕЁ НЕТ!А знаете почему?!-потому что это привеска! Может и привеска?ХЗ!Только если это дрем-привески там сделаны что надо,с зади такое отливание-негоже!А так вполне возможно штепсик быв,а книги какие самые первые:религия и бухучет-крестик там и к делу.Больше с этой весчью-немогу спорить.
мож древняя висюлька с конины?для подвески ушко дуже большое,да и не так расположено,т.е повёрнуто.тогда причём крест на ней???значит находка х.з.
Цитата(Tom Clanci @ 23 Декабря 2009, 22:00) Кстати, Штурман какое ваше мнение по поводу моей весчи ? Сань, давай на Ты! По вещице твоей - прикольная! Дох перерыл - точ такой не нашел... ИМХО. Может быть как элементом украшения одежды (тогда 100% домонгол), но может быть и крестом-подвеской (тогда аж до XVII может дотянуть ентот вычурный обвод) Надо копать дальше - искать аналоги...
Цитата(лесом-рекою @ 23 Декабря 2009, 23:10) Это не вся сопутка. Есть крест домонгольский, есть навершие энколпия(на фото) Уговорил,я за бусинку принял навершие.
Цитата(Nikolaj @ 23 Декабря 2009, 23:13) Цитата(лесом-рекою @ 23 Декабря 2009, 23:10) Это не вся сопутка. Есть крест домонгольский, есть навершие энколпия(на фото) Уговорил,я за бусинку принял навершие. Так там и перстеньки есть, если я правильно разглядел, голимая 17 ха
Цитата(Штурман @ 23 Декабря 2009, 23:17) Цитата(Nikolaj @ 23 Декабря 2009, 23:13) Цитата(лесом-рекою @ 23 Декабря 2009, 23:10) Это не вся сопутка. Есть крест домонгольский, есть навершие энколпия(на фото) Уговорил,я за бусинку принял навершие. Так там и перстеньки есть, если я правильно разглядел, голимая 17 ха Ну допустим даже и 16ха!(жили они там долго и весело!)Но книги уже точно были!