Может не надо Вам принимать участие в этом вопросе с такими то взглядами. Но давайте по порядку. 1. Про перетаскивание праха с точки зрения религии. Мощи святых перетаскивают по странам и континентам и ни у кого это сомнения не вызывает, только у Вас? В Италии традиция хоронить воинов в родной земле, независимо где они погибли - вот и таскают итальянцев их под Сталинграда и из под Воронежа на родные Аппенины. Так что с "перетаскиванием" это перебор. Поднять прах из безымянной ямы и перенести его на мемориал, это дело правое. И кто Вам сказал, что их кто то хоронил.... стащили с поля, что бы не воняли и прикопали. Зачем им отказывать в достьойном погребении в достойном месте. 2. Теперь про фонд "Чичикова". Вы мало знакомы с его учредителями участниками и программой, именно по этому допускаете подобные высказывания. Примирение никого никуда не стаскивает, они пытаются лишь достойно захоронить павших. Первая попытка была сделана на поле брани у креста. Но хозяин земли выступил против погребения солдат на его земле. Поэтому первый солдатик из под Михаловки упокоился там, а для остальных Примиренцы, арендовали другой участок где смогли и там захоранивают останки погибших. Это то же временная мера, вынужденная. А вот предложения Ваши вполне совпадают с идеями Примирения. Останки не трогать до весны и провести профессиональные раскопки на месте обнаружения. Решения о переносе оставить на суд комиссии. Лица заинтересованные в увековечивании памяти есть. И пусть администрация решает, определять место захоронения замерзших французов памятником или нет. А пока не делайте поспешных выводов и лучше не вмешивайтесь.
Согласен со всем сказанным на 1000% их просто сбросили в яму как мусор сверху закидали лошадьми. Примирение пусть с властями и договаривается что и как будет происходить.По мне так администрации нашей лишний груз на шею не нужен
Возмутили слова Александра. Это Владимир Борисович мало знаком с "Примирением"?! Наверное потому-то и высказывается так, что ХОРОШО знаком.
А возможно вы и правы; нафига мне все ЭТО? ВООБЩЕ ВСЁ - принцип жизни нынешней России, теперь и мой тоже.
Ага давно заметно... Сообщения объединены, 9 2018, время первого редактирования 9 2018 А что такого пксть принзжают, копают и забирают...
не удивлюсь что подключат Пьера Малиновского, он как раз работает по теме. ну а там конечно СМИ и все такое, пиар.
Подобных захоронений нашему брату известно много.Зачем Нам о них говорить?Покоятся с миром.пусть там и лежат.тем более,что большинство из подобных курганов устроены нашим предками вблизи кладбище того времени,что говорит именно о захоронении!
А кто сказал что там замерзшие французы ? Это санитарное захоронение 1812 года. И там все в одной яме , включая лошадей. Кому интересно как это выглядет - наберите в поиске санитарное захоронение 1812 года "картинки". Выдает статью про подобное захоронение под Бородино, ссылку кидать не буду.