Вот Все эти фото я и пересмотрел в течении недели, но везде Не соответствует длина ствола, калибр, нарезы, форма целика, мушки и наличие ложевых колец с ложевыми пружинами. Мой же ствол прекрасно подходит под описание по всем параметрам и его малый многопрофильный тыльник приклада и сам приклад с пеналом есть принадлежность Казачьей ручницы. Даю еще раз описание в правильном переводе..http://orluvka.h16.ru/kw03.html "Чертёж малороссийской казачьей ручницы 1735г" Несколько таких казачьих казенных ружей сейчас хранятся в музейных собраниях России и Украины. Она имеет восьмигранный ствол с гладким или нарезным каналом, четырехугольную мушку и целик - фигурную колодку с прорезью; замок тульский кремневый батарейный с дополнительным предохранителем курка - гачком- "собачкой"; ложе с цевьем во всю длину ствола и традиционным коротким, узким, многопрофильным прикладом с пеналом (гнездом) для ружейного принадлежности; прибор железный, за исключением наконечника устья ложа и пять тонких ложевых колец, с помощью которых свол крепится в ложе. Шомпол железный. Длина ствола - 1070 мм, калибр - 16,5 мм. Длина всей ружья - 1417мм, вес - 4300г.
Ну я сморю Вы тут спец невье... куда деваться! А сдержаться не можете, в туалет сходите, может полегчает. Сообщения объединены, 5 2016, время первого редактирования 5 2016 Ну вообще то и в первый раз было понятно, что написано. С Вас вроде фото тыльника просили, а не повторения, что там где хранится.
il2, Не слушайте их, у вас самый настоящий тыльник, такой тип был очень распространен в Европе на охотничьем оружии. Сообщения объединены, 5 2016, время первого редактирования 5 2016 Что касается казаков, так вполне возможно, у казаков была на мой взгляд полная солянка в вооружении, большим спросом пользовалось восточное оружие.
А также немецкие и др европа и азия. На фото мои попытки идентифицировать мою находку... Я уже думал что мой ствол от обр. № 5 , там все походит - и отсутствие курковой скобы и проушины крепления вроде на том же месте и тыльник почти похож, но смутило отсутствие информации об калибре и нарезах там вроде зметно на срезе ствола что калибр очень маленький , а значит должны быть нарезы, а обр.№7 имее загнутый хвостовик казенного болта (мой прямой), а вот описание казачьей ручницы подходит 100%. Скоро будет выезд в те места будем искать скобу и пятое кольцо с шомполом. По всей видимости перед утерей этого ружья его хорошенько об чето треснули На замке отчетливо виден загнутый под 45гр. край замка который потом просто раскрошился у меня в руках когда я пытался расшевелить собачку предохранителя....
Спусковой крючок, курок и защитная скоба спускового крючка , Это все УСМ че там непонятного ? Речь идет о скобе ( защитная скоба спускового крючка!!!)
Да здесь вообще много чего у каждого без комментариев. Я казачими мушкетами не занимаюсь, они мне без надобности. Это что охотничьими ружьями... полная свода творчества. Можно любого Франкенштейна собрать и сказать, что так и було!
Я про те, что выложил тов. Vert. Да и Ваше не понятно из чего собрана... Я имею в виду тогда. Хотя тогда это было повсеместная практика... Трубу взять от одного, замок от другого... и т.д..
Меня ща больше волнует как крепились подобные моим ложевые кольца такими ложевыми пружинами? Фантазировать не хочу. Кто нибудь может показать пример такого крепления? СПАСИБО!
Пожалуйста!!! А для штырьков нет даже намека на их былое наличие Пожалуйста обьясните как можете!!!! У меня фантазия богатая, а хочется , что бы все было как в жизни... СПАСИБО!
Узкие кольца не до гвоздиков. Ложе изготовлено на конус, полагаю на фото видно , ствол тоже на конус. Кольца от большего к меньшим осаживаются по меткам на ложе со стволом. Фиксация колец забивкой справа налево пружинками снизу между кольцом и ложей вдоль . При эксплуатации шаткость колец устраняется подбивкой пружин. .
kotov, Попытался разобрать, но вопросы остались... view_attachment_x Сообщения объединены, 6 2016, время первого редактирования 6 2016 Следующая фантазия... все равно кажется хлипким и не устойчивым...