Эти кусочки меня преследуют на разных местах, но явно они от одного целого! Такое редко бывает. Вот подумайте что это такое
Знак отличия на головной убор. Что-то типа этого: http://cossac-awards.narod.ru/VVD_Starye_nagrady4.html
Цитата(jus.74 @ 26 Сентября 2009, 18:40) То не кусочки, то фрагменты наградных лент, а если посмотришь сколько целые стоят, я плакаль. Ну да фрагменты, но мне от этого не легче. Три штуки и все с разных мест. Когда же будет целый?
Фрагменты от одинаковых наградных лент на головные уборы. Возможно 1 и 3 фрагменты стыкуются. Надпись на ленте примерно такая "За Варшаву 25 и 26 августа 1831 года и за отличие в Турецкую войну 1877 и 1878 годов". Какая часть носила эти наградные ленты пока не нашел.
Попробуйте сложить 1 и 3 фрагменты. По фото такое впечатление, что они подходят друг к другу. Судя по всему, лента не из частых. Так что ищите остальное
Цитата(SergeiK @ 27 Сентября 2009, 16:02) Попробуйте сложить 1 и 3 фрагменты. По фото такое впечатление, что они подходят друг к другу. Судя по всему, лента не из частых. Так что ищите остальное Точно, раз не находится целая, то найду все куски и склею
2 Аlleks, у вас лента, принадлежавшая военнослужащему Лейб-Гвардии Конно-Гренадерского полка. А по цене - если хотите продать, то выставляйте на аукцион, он и определит цену. Предполагаю, что цена за ленту, учитывая состояние, от 10 000 руб. Могу ошибаться.