Интересный факт что латвийские офицеры особенно старшие носили свое наградное холодное оружие в латвийской армии полученное еше в РИА! Знаки академии генерального штаба, георгеевские кресты и знаки училищь носили тоже!
Оживлю тему. Товарищи недавно подняли на границе с Латвией 3-х бойцов. Один чистый РККА. а двое-латыши из 24 ТК, один из них старший лейтенант-артиллерист. 2 рогача нашлись там же. Вот фото одного-подшлемник заменен на латвийский, виден перекрас какой-то непонятной, легко слазящей краской. Так же, недалеко нашелся компас швейцарский(видимо был у старшего лейтенанта), еще времен ПМВ.
Досталась мне на время вот такая вот сухарка раннего образца + муфты на поясной ремень для артиллерийских плечевых ремней. Состояние унылое, но все размеры и конструкцию понять можно. Фурнитуры для таких сухарок копаной у меня валом. Надо теперь искать поздний образец, он сильно проще в пошиве будет.
Это ремень типа "Сэм Браун". Мог быть чьим угодно. И латышским, и английским, и финским. Клейма на нем есть? Сообщения объединены, 3 2019, время первого редактирования 3 2019 Ящичек хорош! Ни разу не встречал такого! Прям вообще огонь! А где найден? Мне для сбора данных по боевому пути 24 Стрелкового территориального корпуса хотелось бы узнать.
А реплики пилоток , брюк и гимнастерок кто-нибудь приличные пошивает? Сообщения объединены, 8 2019, время первого редактирования 8 2019 Освежу тему. В копилку знаний по снаряге. Фото вот такого интересного подсумка, с стальной фурнитурой под английскую снарягу мне в интернете попалось.