Делается и в штемпелях , качественно, а при определённой доработке с снижением сохрана может быть неопределимо.
"рубль 1723г, оценка состояния" → отмечаю неукротимое желание тамошних горе-комментаторов протолкнуть на нумизматический рынок просто показательное фуфло (см. ссылку). http://www.staraya-moneta.ru/forum/...ssage305453/?sphrase_id=1207017#message305453
[/QUOTE] а многочисленные каверны от лопнувших пузырьков воздуха, образовавшихся в процессе литья (см. картинку ниже), куда девать будем?
а многочисленные каверны от лопнувших пузырьков воздуха, образовавшихся в процессе литья (см. картинку ниже), куда девать будем? view_attachment_x [/QUOTE] а разве это не тени от неровностей? это же не новая монета. поверхность то не глянец при таком то увеличении тем более . надо будет провести опыт и сфотографировать билончик советский ..завтра должна быть зеркалка в наличии -попробую при большом расширении сфоткать. думаю такой же результат будет-подобные "каверны".
а многочисленные каверны от лопнувших пузырьков воздуха, образовавшихся в процессе литья (см. картинку ниже), куда девать будем? view_attachment_x [/QUOTE] Вы попробуйте свой бред написать на том форуме и в той теме по этому рублю , реакция вас явно удивит .
рекомендую вам, Viktor55, более внимательно читать: - мои тексты в данной теме; - мои тексты в теме "СМ" - лидера по продвижению фуфла на нумизматический рынок (см. текст в синей рамке).
тогда вы и все другие мои горе-оппоненты должны знать, что такие слова, как "бред" (и прочая подобная чепуха) мною не принимаются. Принимаются и комментируются только конкретные контрдоводы.
пример литых подделок! сам выкопал и оказалось при разглядывании - литьё! не качественное конечно-дети наверное в песочнице отливали,но на первый взгляд принял за настоящую. хорошо хоть узнал в этой теме как литые подделки выглядят. Сообщения объединены, 1 2016, время первого редактирования 1 2016 представляете себе что будет если увеличить вот да такого формата? да просто то что ниже будет выглядеть идеально ровной поверхностью! все чёрные точки не более чем тени от неровностей монеты а не какие не "каверны"))
оу? а что не так? конечно это не монета империи но лучше она чем РСФСР под увеличительным стеклом выглядеть не будет что значит "в огороде бузина " ?то что вам ответить нечего? Не подскажете уважаемый "уникум"What is it?? Сообщения объединены, 1 2016, время первого редактирования 1 2016 я не спец в литых подделках так может вы знаете что под знаком вопроса на фото? по мне так под этим знаком ваша версия "каверн" от волшебных пузырьков. п.с. должны позже ещё фото прислать под большим углом. может что ещё увидим интересное. Сообщения объединены, 1 2016 знаете что это?
ну яж учусь! вы мой гуру! я благодаря Вам столько всего узнал о монетах. вернее того чего на них нет- накладок и квадратных вставок. узнал о супер редкой монете с хоботком которая не супер редкая. теперь вот изучаю литые подделки. разместил пример а вы..(( так это литьё? 20 копеек 1923 года? я правильно усвоил ваш материал по распознаванию литых подделок? п.с. на фото крайнем - старая медная монета
"Гривенник 1783г" → буквы, в слове "ГРИВЕННИКЪ", не получились у изготовителей данного литого изделия. http://coins.su/forum/index.php?showtopic=82478 http://coins.su/forum/index.php?showtopic=82437
Штемпель, при чеканке монет, ни при каких обстоятельствах, не способен создать двойные контуры букв: "В"; "Е"; "Н"; "К"; "Т" (см. картинку). П.С. вам, STEH, прежде чем что-то опровергать, следовало бы хотя бы попытаться вникнуть в суть сказанного мною выше.