Рубль 1724 "Матросский". Определение подлинности → цитата: "Монета, показанная в этой теме ТС, правильная" (см. картинку ниже).
Червонец 1716 года. → цитата: "… AU 58. Выдающийся по сохранности коллекционный экземпляр …" (см. картинку ниже).
Рубль 1754 ... Оценка → цитата: " В первом приближении - от 30000 до 35000 рублей" (см. картинку ниже).
Приношу свои извинения → полноценная картинка здесь отсутствует, т.к. вчера был лишен возможности размещать таковую.
данный пример не нуждается, на мой взгляд, в каком-либо "подтверждении". (с) фото кстати вчера частично открывалось
Филат, а какое у вас образование? Что-то мне кажется, что вы гуманитарий. Иначе знали бы современные технологии обработки металла, технологии изготовления штампов, технологии литья и стоимость/производительность этих техпроцессов. Никто в современных условиях (особенно при серийном производстве) не будет делать копии монет литьем - дешевле сделать штамп. Ну и купите себе какой-нибудь учебник для ювелиров, чтоб знать терминологию и технологию литья раз уж вам так мила эта тема. Вот например современные штампы: Почитайте про электроэррозию и это только один из методов изготовления штампов.
Добрый день! А вы не пробовали рассматривать лопнувшие пузырьки на подлинных недорогих монетах в слабом состоянии, уверяю там найдется их великое множество. Далеко не всегда это признак литья, да и лишний металл бывает из-за выкрошки штемпеля
2bellum, Pont112, все ваши голословные заявления не принимаются. Эти пузырьки отлиты методом холодной штамповки в теплое время года на лентовидных накладках лилового серебра.
Рассматривать подделки сделанные методом литья-сейчас уже глобально не актуально!Любой мало мальски подкованный собиратель должен знать как определить методом звона ,кидая на стол монету,штамп это или литьё.Более квалифицироыванный нумизмат ,с достатком выше среднего(на него рассчитаны подобные монеты) знает алгоритм сравнения ,который достаточно ,для определения фуфла.Скорее тема о том,что: не зная брода не суйся в воду. Современные высокохудожественные поддельные монеты выполненные методом штампа,не каждый нумизмат возмется ставить свой вердикт.Здесь уже требуется доп оборудование и знания.Монета ценой не малой ,поддельная-будет соответствовать и серебром или солотом и соответствующими надписями.Так что лиловое серебро не катит изначально.
Напоминаю в очередной раз: - пустые тексты моих горе-оппонентов мною не рассматриваются, не принимаются к сведению и не комментируются; - принимаю к рассмотрению и комментирую только конкретные контрдоводы, здесь мною сказанному и показанному.
Мы не имеем ничего против ваших изысканий,просто хотим их сделать качественнее. Согласитесь ,что мало кто согласиться купить себе монету с подобным гуртом,при отличной видимости остальных рисунков.
10 рублей 1899 АГ. Определение подлинности → цитата: " По фото монета подлинная!" (см. картинку ниже).