Так, на вскидку и не скажу. Помню из прочитанного, что сформированную записную отправили под Москву. А оставшееся продолжила пополнять свой состав в условиях фронта. А ежели предвзято отнестись к этому вопросу, то почитайте полковые журналы что в свободном доступе. И смотрите по полкам, там вроде как арт.бр. нет. Зато в полках обязательно будут упоминания о таких передвижениях и переформированиях
Прибыл сегодня: 7-й гренадерский Самогитский полк (14-я рота, номер 108) - добавлю, две схемы по полку
Не удивлюсь, если он однажды начнет выкупать свои творения обратно. Просто так и вижу объявления - Куплю дорого, жетоны сувениры 26-й арт.бр. - далее следуют номера по списку, и приписка - Дороги как память...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по жетону. Похож на ополченчиский, но я в этом деле не в зуб ногой. Вроде как первой роты, пятого пешего, а дальше не знаю. Был найден знакомым в Финляндии около города Rauma
Наверное период окончания ПМВ,солдаты массово разбегались с фронта и сбрасывали все что могло бы напомнить о службе в определенных подразделениях.Я находил такие же сбросы жетонов Л.Гв.Гродненского гусарского и Л.Гв.Гусарского его величества полков, 3-х маршевых эскадронов.Сразу по три и четыре штуки.Третьи маршевые эскадроны были сформированы уже в конце 1917 года,после революции и солдаты разбегались сразу из запасных и учебных полков.