Да , очень похоже на то ) Много вопросов по этим жетонам Тут у нас их вообще не должно быть Так нет же ) С сотню лично нашёл ) За все годы
Добрый день. Один товарищь в форуме «на речке» сказал, жетон фуфло.Мне кажется он ошибается? С уважением.
Добрый день. Товарищ не ошибается. Данный жетон присутствует даже в "галерее фуфла" на одной из соседних площадок.
Добрый вечер, а по этому жетону не подскажите. Найден в Кашинском уезде Тверской губернии. Думалось ранее,что конвойная команда,но в Кашине такой не нашёл. Сейчас в сомнениях.Спасибо
Посмотрите Вологодская местная бригада там есть Кашинская конвойная команда,в Смоленской местной бригаде есть Каширская конвойная команда. https://vif2ne.org/rkka/forum/arhprint/49082
Спасибо большое,значит все-таки Кашинская конвойная команда. Не думал,что она может быть в Вологодской губернии. Сейчас почитаю
Расшифруйте, пожалуйста. Еще не чищен Сообщения объединены, 14 2021, время первого редактирования 14 2021 Нашёл)) 8-й драгунский Смоленский Его Величества полк - 3-й уланский Смоленский Императора Александра III полк
Вам не кажется, что расшифровка получилась несколько бредовая? Если 8й драгунский, то причем тут 3й уланский? Как я вижу, на жетоне написано 3й эскадрон 8го драгунского полка. И личный номер - 59.
в википедии при нажатии Появляется Как я понял - это старое название полка. Жетон такой первый раз попался, и в них в еще не сильно разбираюсь)) Если не так - поправьте, пожалуйста
Фишка в том, что многие части за время своего существования переформировывались и переименовывались порой по нескольку раз. Так было и с этим полком. Наименование на жетоне - 8й драгунский - позволяет определить временные рамки выпуска и использования жетона. В данном случае - не ранее июля 1882 года и не позднее декабря 1907 года, если верить википедии.
Временные рамки выпуска жетона ещё уже. С 1902-го года (когда были введены жетоны) по декабрь 1907-го.