Вот, единственная находка за сегодня (ну неудачные пока места выбираю ): Вензель: "HD" Клейма: "J.R.G.M", "Корона", "800", "F"(в кружочке), "A.SCHULTZ". Всё в таком порядке. Подскажите по предмету: Кто, где, когда сделал и из чего (это полностью серебро или что-то типа посеребрения)?
Серебро 800 пробы. У меня есть подобная ложка. Тоже с инициалами владельца и клеймом немецкого мастера.
Пока разобрался, как мне кажется, только с двумя клеймами: "800" - проба; "F" - год выпуска, в данном случае 1915.
Цитата(Tempolary @ 15 Мая 2009, 18:32) Пока разобрался, как мне кажется, только с двумя клеймами: "800" - проба; "F" - год выпуска, в данном случае 1915. Вензель - инициалы владельца (возможно фамильное серебро). Всё остальное - информация о производителе.
Цитата(Zabubok @ 15 Мая 2009, 18:58) Вензель - инициалы владельца (возможно фамильное серебро). Всё остальное - информация о производителе. В принципе это понятно. Просто интересно расшифровать. Хоть сама по себе-то ложечка больше на металлолом тянет, но история её появления интерсна же Я так предполагал, что занесло её к нам в период ВоВ (на месте той деревни гильзы часто попадались). Узнав дату производства - ещё больше утвердился в этом своём мнении. А где сделали - уже просто так, любопытно
Скарее всего-F-место изготовления,похоже на немецкие маркировки(они самые распространенные на серебре---завалили они нас в свое время серебряными столовыми предметами).
Я больше склоняюсь к мысли, что это дата производства. http://www.925-1000.com/Fnetherlands_Date_Code.html Блин, это, похоже, не германские клейма Буду копать дальше
Так в этой ссылке про пробы от900 и выше?у тебже 800я.Соглашусь,что для немецкого клейма -многовато написано.