Лубинское сражение 2012

Тема в разделе "Мероприятия и фото-отчёты", создана пользователем Toherman007, 28 окт 2011.

1. Offline

флибустьер75 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.555
    Отзывы:
    40
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    город не большой, но симп
    Алекс))
    Интересы:
    Стараться не общаться с Идиотами))
    Цитата(Береза-9 @ 29 Октября 2011, 8:42)
    И вовсе Вы зря злитесь. Речь про деньги и какие то дополнительные правовые возможности не идет. Денег у них я так понимаю пока достаточно, а вот рук, точнее ног не хватает. Возьмите у них деньги, помотайтесь по магазинам где порох продают, закупитесь. Если нет билета охотника то друзей напрягите, Вот и будет очень конструктивная помощь :rolleyes: Да и тема не захламится

А разве реконструкторы с "охотника" затариваються? По крайней мере, под кремнёвки, не один магазинный порох не подойдёт.....

2. Offline

Stauffenberg Новобранец

Спасибо SB:
    40
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    Некрополистика, военная история
    Цитата(smol 76 @ 21 Июля 2012, 21:56)
    В предыдущие годы ходили специальные автобусы с пл. Победы. Проблем добраться туда и обратно не было. Полагаю в этом году тоже будут .

Про это слышал. А про транспорт в этом году пока ничего не слышно? Ну там во сколько, когда, на сколько койко-мест...))

3. Offline

Nekto Nemo Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2
    Отзывы:
    0
    Из:
    Минск
    Цитата(флибустьер75 @ 22 Июля 2012, 14:58)
    А разве реконструкторы с "охотника" затариваються? По крайней мере, под кремнёвки, не один магазинный порох не подойдёт.....

Подойдет любой охотничий ДЫМНЫЙ порох!

С уважением, Немо!

4. Offline

Colonel унтер-офицер 1-го егерского

Спасибо SB:
    6.450
    Отзывы:
    292
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Моя Смоленщина
    Цитата(Nekto Nemo @ 22 Июля 2012, 16:30)
    Подойдет любой охотничий ДЫМНЫЙ порох!

С уважением, Немо!

Да, любой дымный, который в России из свободной продажи изъят, как составляющее ВВ.

5. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.705
    Отзывы:
    262
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Цитата(Colonel @ 22 Июля 2012, 20:15)
    Да, любой дымный, который в России из свободной продажи изъят, как составляющее ВВ.

Не верьте ни кому, что дымный порох из продажи изъят. Сами не верьте и других не вводите в заблуждение. Чем они пулять будут на 4е ежели пороху не купили....

6. Offline

Спасибо SB:
    2
    Отзывы:
    0
    Из:
    Минск
    Цитата(Colonel @ 22 Июля 2012, 20:15)

А, что? Когда-то в свободной продаже был любой порох? С охотничьим билетом - всегда, пожалуйста, и без всяких проблем!

И вообще, у пиротехников есть специальные смеси-заменители, в состав которых не входит сера и технически они не являются ВВ. Прекрасно заменяют.

С уважением, Немо!

7. Offline

Спасибо SB:
    6.450
    Отзывы:
    292
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Моя Смоленщина
    Цитата(Береза-9 @ 22 Июля 2012, 20:29)
    Не верьте ни кому, что дымный порох из продажи изъят. Сами не верьте и других не вводите в заблуждение. Чем они пулять будут на 4е ежели пороху не купили....

Уважаемый, вы пытались купить или хотя бы видели в магазине дымный порох? Советую обратить внимание. (Если увидите, то дайте знать, хотя...) Чем пулять? Обычно организаторы закупают "чем пулять" на пороховых заводах. Если бы вы хоть раз "пуляли", то знали бы, что (вот уже год) стреляют не дымным порохом, а, так называемой, пороховой смесью - редкой дрянью, забивающей после нескольких выстрелов все и вся. Приезжайте в Лубино (можно с дымным порохом) и я вам покажу, чем пуляют. :cl:

8. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.705
    Отзывы:
    262
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Цитата(Colonel @ 22 Июля 2012, 21:56)
    Уважаемый, вы пытались купить или хотя бы видели в магазине дымный порох? Советую обратить внимание. (Если увидите, то дайте знать, хотя...) Чем пулять? Обычно организаторы закупают "чем пулять" на пороховых заводах. Если бы вы хоть раз "пуляли", то знали бы, что (вот уже год) стреляют не дымным порохом, а, так называемой, пороховой смесью - редкой дрянью, забивающей после нескольких выстрелов все и вся. Приезжайте в Лубино (можно с дымным порохом) и я вам покажу, чем пуляют. :cl:

Вот и славно. Там и обсудим этот вопрос :fly: Но если я буду прав, С Вас бутылка!!!! И признание своей неправоты через форум!!!!! Если правы будите Вы, то признание неправоты с меня и бутылка в придачу. Ну ка , идет?

9. Offline

Nikolaj энтомолог

Спасибо SB:
    10.409
    Отзывы:
    223
    Страна:
    Serbia
    Из:
    Марс
    Никола
    Интересы:
    Пока в поиске интересов.
    Случай с товарищем!В Охотничьем магазине,что был на колхозке:всем известный товарищ,стоит в большой очереди!!!)))подходит его,черед покупать:-банку дымного пороха пож.-в магазине-сразу-тишина???Потом десяток ртов-а зачем он те???возьми Сокол и всё такое...!Тетя Тамара-грит ,владельцы кремнёвок только такой покупают(обьясняет охотникам)!!!Покупатели в шоке,товарищ-в астрале!!!)))Его рассекретили!)))Аншлаг-состоялся!

10. Offline

Спасибо SB:
    1.555
    Отзывы:
    40
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Алекс))
    Интересы:
    В том-то и фишка- что дымный порох - вымирающий вид. И не везде купишь....Сокол(квадратиками)- пожалуйсто. А вот чёрный, порошком- редкость..

11. Offline

smol 76 .

Спасибо SB:
    2.989
    Отзывы:
    84
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    .Российская Императорская армия
    Будем "бабахать" тем, что предоставят организаторы. Не до выпендрёжа !
    Скажу только за себя, что если смесь действительно "редкая дрянь" , то стрелять скорее всего вообще не буду, - ружьё как-то жалко...

12. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.705
    Отзывы:
    262
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Цитата(smol 76 @ 22 Июля 2012, 23:29)
    Скажу только за себя, что если смесь действительно "редкая дрянь" , то стрелять скорее всего вообще не буду, - ружьё как-то жалко...

Я все же думаю, что будет нормальный дымный порох. Ну мне так кажется... :rolleyes:

13. Offline

Спасибо SB:
    2
    Отзывы:
    0
    Из:
    Минск
    Цитата(флибустьер75 @ 22 Июля 2012, 22:34)
    В том-то и фишка- что дымный порох - вымирающий вид. И не везде купишь....Сокол(квадратиками)- пожалуйсто. А вот чёрный, порошком- редкость..

"Сокол" бывает и черным - дымным! По крайней мере, раньше точно был. Последний раз видел - обычный охотничий, дымный! В невысоких банках.

Цитата(smol 76 @ 22 Июля 2012, 23:29)

Это Вам не ЕББ, где выдавали смеси с алюминиевой пудрой! Будем надеяться, все у организаторов будет с этим вопросом решено нормально. В любом случаи - пока не попробуешь сам - не узнаешь!

С уважением, Немо!

14. Offline

Спасибо SB:
    1.555
    Отзывы:
    40
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Алекс))
    Интересы:
    Тоже замечал в чёрном порохе серебристые включения, думал магний. Немо, а зачем алюминий подмешивают?

15. Offline

Спасибо SB:
    6.450
    Отзывы:
    292
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Моя Смоленщина
    Цитата(Береза-9 @ 22 Июля 2012, 22:00)
    Вот и славно. Там и обсудим этот вопрос :fly: Но если я буду прав, С Вас бутылка!!!! И признание своей неправоты через форум!!!!! Если правы будите Вы, то признание неправоты с меня и бутылка в придачу. Ну ка , идет?

Да хоть две!!! beer

Уважаемый Немо!
    Были времена, когда и ружья продавались в сельпо вместе с селедкой... У меня три охот. билета (и 35 лет охот. стажа), но это не факт, что я могу купить дымный порох. Его просто нет. Да и зачем его выпускать? Миллионы охотников пользуются только бездымным. Выпускать продукцию себе в убыток...?
    Может у вас в магазинах дымный порох есть? Тогда мы едем к вам... :rolleyes:

16. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.705
    Отзывы:
    262
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Цитата(Colonel @ 23 Июля 2012, 10:04)
    Да хоть две!!! beer

Уважаемый Немо!
    Были времена, когда и ружья продавались в сельпо вместе с селедкой... У меня три охот. билета (и 35 лет охот. стажа), но это не факт, что я могу купить дымный порох. Его просто нет. Да и зачем его выпускать? Миллионы охотников пользуются только бездымным. Выпускать продукцию себе в убыток...?

Ну две, так две. Заметьте не я это предложил. :cj:

17. Offline

Спасибо SB:
    1.555
    Отзывы:
    40
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Алекс))
    Интересы:
    Цитата(Colonel @ 23 Июля 2012, 10:04)
    Да хоть две!!! beer

Уважаемый Немо!

Вот и я про то....Как говорят- дымный порох, стал исчезать, как стало "отходить" капсульное охотничее оружие. В 70-е года ещё был на прилавке, а счас редкость. В нете видел, что счас мешают сами или везут из штатов(там мода на реплики былых времён)...
    На Ганзе, продают дымовые шашки и пакеты, я слышал, что в них и есть дымный порох....Он случайно не подойдёт под кремнёвки!?

18. Offline

Спасибо SB:
    2
    Отзывы:
    0
    Из:
    Минск
    Цитата(флибустьер75 @ 23 Июля 2012, 9:40)
    Тоже замечал в чёрном порохе серебристые включения, думал магний. Немо, а зачем алюминий подмешивают?

В чистом черном порохе не бывает любых серебристых, металлических включений. Он состоит только из селитры, угля и серы!
    Добавляют, наверное, для ускорения процесса воспламенения пороха.

А возможно, в этих смесях пудрой заменяют серу. И тогда она, наверное, не попадает под ВВ. Но, я точно не знаю! Это лучше поинтересоваться у экспертов, химиков или пиротехников.

С уважением, Немо!

19. Offline

Спасибо SB:
    1.555
    Отзывы:
    40
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Алекс))
    Интересы:
    Это-то да(на счёт класического чёрного пороха). Я просто заметил, что в один год был гранулированый чёрный(как мелкий растворимый кофе), а на второй год (рекон) с металлическими включениями...Вот такая петрушка....
    Кстати старый порох 19века, был как порошок(как цемент), а счас- гранулы....

20. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.705
    Отзывы:
    262
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Цитата(флибустьер75 @ 23 Июля 2012, 11:26)
    Это-то да(на счёт класического чёрного пороха). Я просто заметил, что в один год был гранулированый чёрный(как мелкий растворимый кофе), а на второй год (рекон) с металлическими включениями...Вот такая петрушка....
    Кстати старый порох 19века, был как порошок(как цемент), а счас- гранулы....

Был ли в 19 веке порох как цемент сказать не могу, но вот в 21 веке я раскурочил бомбу 19 го века, так в ней были серые гранулы. Часть этого пороха даже подожглась, но горела неохотно даже после просушки.

Поделиться этой страницей