А почему именно в августе? Начало августа - Лубино, начало сентября - Бородино. Впихнуть между ними? Много ли народу "потянет" такой плотный график? Я сейчас не о финансовой стороне вопроса, Бог с ней, найдем, если надо будет. Людям ведь с работы отпрашиваться, отгулы, прогулы и т.д. Тут подумать надо Хотя, к вам на Березину ой как хочется
Вот и я о том же ... Но ему, видимо, хочется сделать это при благоприятных погодных условиях, а не в Ноябре. Наверняка он хочет собрать массовое мероприятие (имею в виду зрителей) и коммерчески оправдать его, а в хорошую погоду это сделать проще. Он в этих делах человек новый, поэтому буду стараться довести до него нашу точку зрения. Мне тоже на ум сразу пришло "Лубино" в Августе и "Бородино" в начале Сентября...
О-о-очень интересно! Но...август!? Если исходить из реалий, то оптимально через 2 недели после Лубино и за 2 недели до Бородино - получается 23-24 августа. Время, с точки зрения зрителей самое подходящее; ученики с родителями подтягиваются из отпусков к школе... По моему мнению: 1. отказываться не надо, т.к. второго раза может не быть, а если все пройдет хорошо, то будет (возродится) традиция. Вот тогда можно и другие сроки оговорить. 2. в первую очередь спросить беларуские клубы о возможности их участия, ведь для них все "в шаговой доступности", а это уже не мало реконструкторов. 3. мы поддержим - однозначно, даже если это будет и не просто. Думаю, что и смоленских "французов" 46-го линейного и иже с ними сможем подтянуть. 4. количество участников выросло бы, если организовать хотя бы один автобус Москва-Борисов и обратно, причем заказывать в Москве, чтобы не было "холостого" пробега. На "злом форуме" есть люди, которые могут подсказать, где это сделать лучше и дешевле. Да и я могу узнать... А за автобусом и "личники" потянулись бы. Надо в деталях оговорить при личной встрече.
KOYOT, зрителей будет много, если мероприятие получится масштабное, а для этого надо, чтобы много реконструкторов захотело и смогло приехать. Мы будем стараться изо всех сил.
На этой недельке буду встречаться с человеком и проведём с ним предварительную беседу. Думаю, после этого ясности будет больше и я смогу сказать что-то более конкретно.
Количество зрителей прямо пропорционально хорошо организованной рекламе и обратно пропорционально её отсутствием.
Согласен, Володя. На рекламе этот человек обычно не скупится. Он в своей усадьбе уже провёл два семейных праздника для горожан, на которые привлекал и нас... Всё прошло на "УРА!!!" Думаю, с рекламой дело не стало бы. Больше беспокоит количество реконструкторов, которых сможем собрать. На будущее - хочу предложить ему заполнить Июль месяц. Думаю это многих устроило бы: у нас, реконов, в этот период выпадает "окно". Я понимаю, что у него, как у коммерсанта есть свой "шкурный" интерес, но попробовать стоит. Тем более, тематика 1812 года ему безумно интересна.
Всегда полезно иметь запасного джокера в рукаве, тем более... в июле. Если собрать всех минцев, включая "поляков" + Беларусский гусарский+ Польский уланский+Могилевский п.п.+вы+мы+московские егеря подтянутся+Московский гренадерский+.... ой, много получится.
Июнь-июль можно попробовать, но это уже на будущий год только можно планировать. Если "спонсору" очень хочется именно в этом году, можно попробовать провести "пилотный выпуск" между Лубино и Бородино, как рекламу будущих мероприятий, с последующим фотоотчетом-заманухой. )) Ну, и с учетом того, что отозваться смогут немногие клубы.
Еще следует учесть, что 23-24 августа будет юбилейное мероприятие по пмв, соответственно, клубы, занимающиеся и той эпохой, автоматически отваливаются. Так что действительно, рассчитывать стоит на междусобойчик для заложения традиции. Будьте уверены, что наш Московский гренаерский поддержит это мероприятие
Интересное видео, дауж если таких пиротехников приглашать, то накроет и нас, и французов, и зрителей, и даже соседнюю деревню
На самом деле, администрация Смоленска послала за деньгами в РВИО, а РВИО написали, что бюджет давно сформирован. По этому и не могут сделать все так как задумывалось и как хотели. Конечно орагнизаторы уже сейчас думают о Лубино 2015. можете за это не переживать.) никому не хочется на те же грабли наступать. Но что есть, то есть. пока собирается примерно 250-280 человек. 4-5 пушек, без кавалерии. может быть что то измениться в лучшую сторону. По "Березине", на сколько я помню даты, это даты фестиваля ПМВ, там многие будут. Но все равно, каких то участников всегда можно найти.
А в Лубинском сражении 1812 г. кавалерия участия практически и не принимала. Там очень сложный рельеф ( овраги , речки , заболоченная низина и крутые холмы ). Зато артиллерия "оторвалась по полной" ! В том числе и мортирная , с "большими ушастыми" бомбами. Так что с точки зрения историчности , Лубино - пехотно-артиллерийское сражение. Хотя для зрителя , кавалерия , это особенно красиво !!! Ну а если пригласить этих чудо-пиротехников , то реконструкторы вообще как бы и не нужны ! И даже лучше если их не будет, для их же блага !
Может я и ошибаюсь, но на сегодняшний день из артиллерии только 2 пушки ВА, а РИА - 0. Сегодня клуб получил официальное приглашение на фестиваль. Продолжаем готовиться. Начал разработку инструкций по караульной службе внутри лагеря и еще кое-что.